我校在第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中喜获佳绩
添加时间:2012-12-03 文章来源:nuptyouth

11月24日至28日,第八届“挑战杯” 中国大学生创业计划竞赛终审决赛在同济大学隆重举行,我校选送的追梦网团队《上海追梦网络科技有限公司》喜获大赛银奖,在虚拟网络运营专项竞赛中获得三等奖。同时,校团委还荣获中国移动“MM百万青年创业计划”2011年度优秀高校组织奖。

此次参赛工作学校高度重视,校党委常委、副校长王宗荣亲自率队,校团委书记张翼、副书记张敏、李晓华以及团队指导老师、地生学院分团委书记陈迪生一同前往。《上海追梦网络科技有限公司》由我校经管学院赵波教授、地生学院陈迪生老师、郁婷婷老师三位老师共同指导,地生学院杜梦杰、郑正中,经管学院韦怡、周业正,人文学院李曼丽,传媒学院邵一波等十位同学组成的追梦网创业团队完成。此次喜获大赛银奖,是我校参加全国“挑战杯”创业计划竞赛的历史最好成绩。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联共同主办,每两年举办一届。本次竞赛以“共挑战•创未来”为主题,全国共有1100余件作品进行申报,650余件作品入围复赛,最终226件作品晋级终审决赛。

校团委将充分利用“挑战杯”创业计划竞赛这一学习、展示、交流和竞技的平台,进一步引导和激励学生培养创新精神,激发创新活力,投身创业实践,实现创业梦想,以创业促就业,帮助更多的大学生实现自身价值,营造有利于青年学生健康成长和创新创业的良好氛围。同时也期待我校的优秀学子在这样积极的氛围中能够再接再厉、再创佳绩,在创新创业的道路上走出一片辉煌!

追梦网简介:

追梦网(www.dreamore.cn),由地理与生物信息学院2008级学生杜梦杰创建,成立于2011年9月,是一个供用户发布梦想,并依靠大众的力量实现梦想的平台。追梦网立志打造中国青年实现梦想的基地,是一个新型的众包模式集资平台,通过这个平台,吸引更多人来关注梦想,集合大众的力量来实现梦想。

追梦网上线后先后受到央视,浙江卫视、人民网、中国日报、扬子晚报、新民晚报等多家媒体关注。

Powered by Qingyou Studios.