当前位置: 首页  最新发布
传承中华美德 绽放礼仪之花 ——传媒与艺术学院第六期团校之大学生礼仪培训
发布时间: 2015-12-01 浏览次数: 70

自古以来,文明礼仪就是中华传统文化的精髓之一,如今它更是当代大学生建立良好社会关系的前提。为提高我院学生的文明礼仪意识和水平,打造一支学习好、干劲足、懂礼仪的学生干部队伍,学院分团委特邀学院党委书记黄婷婷副教授,于11月24日下午在教3-308举办“大学生交往礼仪”专题培训,我院第六期团校全体学员和院级学生组织主要干部参加培训,培训会由院分团委书记张则方老师主持。

黄婷婷书记结合自己的切身经历开篇,用幽默风趣的语言,向学员们介绍大学生交往礼仪的时代内涵和重要意义,接着从“把握成功交往的礼仪原则”、“掌握人际交往的艺术”和“努力增强自己人际交往的魅力”三个部分进行了内容的深化与延伸。把握成功交往的原则要求我们平等待人、尊重他人、真诚待人、互助互利、讲究信用和宽容大度;人际交往的艺术要求我们讲究语言艺术和非语言艺术,以及有效的聆听;增强人际交往魅力则告诫大家要努力建立好良好的第一印象、提高个人外在素质和良好的个性特征。讲到个人礼仪方面,黄书记亲自在台上示范仪态举止,纠正站姿,示范蹲姿,言传身教地向同学们传授礼仪知识。黄婷婷书记的讲座图文并茂、深入浅出、紧贴实际,把日常的道理化为极具操作性的方法和技巧,学员们不时发出会心的微笑或阵阵掌声,纷纷表示受益匪浅。

中华民族亘古久远,文明礼仪代代相传,黄婷婷书记给全体团校学员带来的“大学生交往礼仪”专题讲座,点燃了同学们对于大学生交往礼仪和中华民族传统美德的学习热情,从我做起,规范言行,文明修身,必将掀起一股争做文明先锋、创先争优的热潮。

点击查看原图

点击查看原图

版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号