当前位置: 首页  专题活动  挑战杯创青春
张敬华副省长一行视察自动化学院大学生创业项目
发布时间: 2017-06-05 浏览次数: 140


62日至4日,以“青春慧聚、梦想启航”为主题的第十五届江苏省大学生课外科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学举行。自动化院汪颖老师指导、2016届毕业生李学骏领衔的大学生创业项目《南京阿波罗机器人科技有限公司》入选本次 “挑战杯”大学生科技创新成果展,江苏省副省长张敬华一行亲临自动化院项目展台并饶有兴致地观看了学生自主研发的产品演示。同时,由自动化院王强教授指导的本科生作品《风电叶片在线健康监测系统》入围省决赛答辩环节并获得二等奖的好成绩。


副省长张敬华亲临自动化院项目展台指导工作

副省长张敬华与自动化院项目负责学生亲切交谈

大学生科技创新成果展自动化院参展项目简介:

南京阿波罗机器人科技有限公司成立于2015年,曾获得人社部与宋庆龄基金会主办的“中国创翼”创业大赛全国第四名,2016“创青春”江苏省银奖,江苏省优秀大学生创业项目。团队核心成员来自南京邮电大学机器人创新实践基地,团队负责人曾获得Robocup机器人世界杯冠军。公司在当前机器人教育平台缺乏的环境下改善机器人技术模式,将移动互联网平台和教育机器人开发有效的融为一体,将其运用于智能玩具、教育机器人、竞技平台、商城购物四大方面,以打造一个完整的商业生态系统。


自动化院项目入选第十五届“挑战杯”大学生科技创新成果展

自动化院项目入围第十五届“挑战杯”江苏省决赛答辩环节并获二等奖

挑战杯”省决赛前夜指导老师王强和队员们紧张调试设备中





版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号