当前位置: 首页  邮梦课堂
我校菁英人才学校举办“学习青年习近平 做青春逐梦人”学习交流会
发布时间: 2017-10-11 浏览次数: 326

1010日晚,南京邮电大学大学生菁英人才学校第七期青马班在学生事务服务中心217室举办了以“学习青年习近平 做青春逐梦人”为主题的学习交流会,本次交流会由团委蔡景彬老师主持,第七期青马班全体学员参加。

首先,蔡老师向大家介绍了习近平同志在1969年当知青时的时代背景,进而引出习近平同志艰苦奋斗的七年知青岁月,引发学员们对习近平精神的初步思考。

会上,所有学员一起观看了《初心——习近平同志陕北知青岁月》主题视频,视频介绍了习近平同志在梁家河、正定、宁德的先进事迹。期间,蔡老师给大家补充了习近平同志在宁德清房的事迹,介绍了习近平同志反腐萌芽的开始。随后,所有学员分小组进行讨论,并轮流朗诵了《习近平的七年知青岁月》一书的部分节选,每个学员在朗诵中感悟习近平同志在青年时代不怕吃苦,敢为人先的精神。

朗诵后,学员们踊跃发言,有人感触于习近平同志15岁时毅然上山下乡的决心,有人对习近平同志在做知青期间努力学习的心无旁骛表示崇拜,有人表示要向习近平同志一样致力于造福人民。大家纷纷表示要以习近平同志的艰苦奋斗精神相互勉励,砥砺思想品格,脚踏实地,担当担责,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!

最后,全体学员起立,深情朗诵诗歌《中国梦》,结束了本次学习交流会。












版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号