当前位置: 首页  邮梦课堂
我校大学生菁英人才学校第七期青马班举办能力提升学习讲座
发布时间: 2017-11-14 浏览次数: 301

1112日下午,我校大学生菁英人才学校第七期青马班在行政楼报告厅举办能力提升学习讲座。讲座分为两部分,分别针对学生骨干的心理健康和新闻写作能力进行提升培训。讲座由团委蔡景彬老师主持。

上半场讲座,是由心理健康教育中心的成颢老师主讲的《生存、生活与生命——人类的命运与青年的使命》。成老师以“我们身体的每一个原子,都来自宇宙大爆炸的星辉”开篇。他用双十一、人类历史的发展、iphone的研制等为例提出相互合作的重要性,进而提出当代大学生常见的心理问题。他强调大学生作为一个具有创造力和生命力的主体,应积极主动地去尝试与他人建立联系,珍惜生活的每个瞬间。

下半场讲座,是由党委宣传部饶清强老师主讲的《校园新闻写作》。饶老师主要从“什么是新闻写作、校园新闻写作存在哪些问题、如何避免将新闻写成记叙文”三方面展开讲解。他例举了校园新闻写作存在的各种问题,还详细讲述了不同类型新闻稿的写作方法。最后,饶老师对同学们如何培养新闻写作能力,提升新闻敏感度也提出了建议,本次讲座圆满结束。



版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号