当前位置: 首页  光荣榜
经济学院龙狮团在2017年江苏省舞龙舞狮大赛中取得佳绩
发布时间: 2017-11-23 浏览次数: 13

20171118日—19日,由江苏省龙狮协会主办的江苏省舞龙舞狮大赛在“江苏省龙狮之乡---扬中西来桥镇”举行。来自全省的20余支代表队近300名运动员参加比赛。经济学院大学生狮团团结协作,砥砺奋进,在男子北狮自选项目中取得省级铜奖优异成绩,实现了新的突破。

此次参赛队员全部来自经济学院,在校团委、体育部和经济学院领导的大力支持下,在经济学院党委董军副书记的细心编排和指导下,参赛队员发扬“自强忠义崇礼”的龙狮精神,克服了比赛时难度大,危险性高,以及比赛当天的寒潮恶劣天气,取得好成绩。相比其他参赛队伍,狮队引狮员采用拥有舞蹈功底的女生,将女生的柔美与狮子的勇猛巧妙结合起来,刚柔并济,别具一格。

通过此次比赛,队员们不仅增长了见识,更受到其他队伍的启发,在套路编排及神态表现方面有了新思路,对于自身表现力和技艺的改进有了新方向,为以后取得更高的目标奠定了坚实的基础。

B7C54935@64D67330.5F6C165A.jpg


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号