当前位置: 首页  基层动态
教育科学与技术学院与马克思学院成功举办悠悠书香青春故事分享会
发布时间: 2018-07-01 浏览次数: 29

近日,由马克思主义学院主办、教育科学与技术学院协办的“2018悠悠书香·青春故事分享会”活动在文科楼328会议室举行。此次活动邀请到了校关工委副主任张开理老师以及优秀学生代表张中豹担任主讲,教育科学与技术学院和马克思主义学院的2016级、2017级研究生参加了本次活动。

校关工委副主任张开理老师以《论语》中的一句话开场:“不患人之不知己,患不知人也”,勉励大家在以后的工作中不要担心自己的才能不被赏识,要多去接触社会和不同的人。

他通过白话的语言,用许多浅显的故事,而使《论语》变得通俗易懂,教会我们改变看待事情的态度,告诉我们如何用平和的心态来对待生活之中的缺憾和苦难,如何在工作中把这种缺憾转化为动力和力量,把工作做得更好。

在分享会过程中,2017-2018学年的国家奖学金获得者,优秀学生代表张中豹同学分享了属于他的青春故事,结合自己的学习和科研经历,为学弟学妹们解答困惑,并指出了在科研上可能会遇到的误区,督促大家要勇于发现问题、解决问题。

他还生动地运用他所掌握的相关法律知识帮助同学们理解论文写作的重点和难点;最后对学院和学弟学妹们表达了美好祝愿。

此次青春分享会加强了同学之间的了解和交流,通过聆听张开理老师以及研究生国家奖学金获得者的事迹,营造了良好的学术氛围。

同学们今后的学习、工作、生活有了经验,纷纷表示此次活动收获颇丰,将会在今后的学习生活中更加努力奋斗,实现自己的理想。


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号