当前位置: 首页  基层动态
教育科学与技术学院学生赴鼓楼特殊教育 学校开展志愿支教活动
发布时间: 2018-07-01 浏览次数: 13

快乐邮你 携手成长

近日,由我院研究生会、学生会以及研究生党支部的同学们组成的志愿者团队,来到鼓楼特殊教育学校开展“快乐邮你 携手成长”志愿支教活动。

鼓楼特殊教育学校是一所对智力残疾儿童和少年实施学前教育、九年义务教育、中等职业教育的江苏省特殊现代化示范学校,该校秉承“使每个智障儿童最大限度地融入社会”这一办学宗旨,确立了使每一个学生将来能适应生活、适应社会、适应职业的办学方向。

下午两点,在志愿者和特校老师的精心组织下,活动在孩子们期盼的眼神中展开。志愿者们发挥自己的特长,用微笑温暖孩子们的心,尽自己最大努力与孩子们交流,很快与孩子们打成一片。随后,志愿者们和孩子们玩起了红绿灯小游戏,通过游戏,告诉她们交通规则的重要性,希望他们能在生活中更好地了解和遵守规则。志愿者们还给孩子们表演了《小红帽与大灰狼》的童话剧,希望他们更好的保护自己,不要随便相信陌生人。接着,孩子们和志愿者们一起开展了才艺表演活动,孩子们的表现出对生活的热爱和努力拼搏的劲头很让志愿者们感动。时间很快就过去了,活动即将结束之时,志愿者们将精心准备的绘本作为礼物分发给每个学生,孩子们也向志愿者们表达了感谢。

活动结束了,可是志愿者们的心情久久不能平复。特校的孩子们虽然在生理上有些特殊,但是他们仍旧对生活,保持着乐观的态度,他们总是保持着灿烂的笑容,他们的努力程度也不输同龄人。所以我们也希望,对于特殊孩子,大家应该用同样的眼光去看待他们,他们需要家庭、学校与社会更多的培养和呵护,志愿者们纷纷表示,以后会常去看看他们,与他们共同成长!