当前位置: 首页  基层动态
教育科学与技术学院成功开展“廉政文化周”系列活动(二)
发布时间: 2018-07-01 浏览次数: 13

学习牢记党纪党规是遵守党纪党规的前提

近日,我院在教3-303举行了“廉政文化活动周”系列活动之二--- “学习牢记党纪党规是遵守党纪党规的前提”。讲座由院党总支刘蒙书记主讲,学院全体入党积极分子参加了此次活动。 

刘蒙书记从“全面从严治党”的内涵讲起,她说到,习近平同志在党的十九大报告中指出“全面从严治党永远在路上”;在十九届中央纪委二次全会上再次重申“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”。她从“全面”、“从严”、“治吏”三个方面深入剖析了全面从严治党的内涵和真正意义,启发同学们思考严格自律,从我做起,发挥党员先锋模范带头作用的重要性。

随后,刘蒙书记给同学们讲解了党章、党规、党法的基本概念,详细讲解了《中国共产党廉洁自律准则》,以及《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。她结合案例,讲解了党员廉洁自律规范及党员领导干部廉洁自律规范。要求入党积极分子要时时处处按照党章党规严格要求自己,不断提高自己的思想觉悟和政治素质。

最后,刘书记带领大家共同观看了廉政教育片《尺度》,一边观看,一边讲解,通过影片中生活的故事,进一步加深同学们对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的理解和记忆。

刘蒙书记多次强调,要想成为一名合格的共产党员必须严格遵守党章、党规和党纪,如果对党章、党规、党纪不学习、不了解、没有深刻认识,在平时的学习、工作和生活中,就不可能严格遵守、认真执行。

她要求同学们要将所学的专业知识与学习、宣传党的理论和路线、方针、政策紧密结合,通过制作微党课、动画慕课等形式向更多的同学宣传党的知识,做一名有担当的新时代好青年。

通过此次讲座,同学们更加深入学习了全面从严治党、党章、党规等内容,今后在学习、工作和生活中会更加严格要求自己,以实际行动争取早日入党。

  


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号