当前位置: 首页  基层动态
南京邮电大学首届心理情景剧大赛成功举办
发布时间: 2018-07-01 浏览次数: 13

近日南京邮电大学首届校园心理情景剧大赛在仙林校区青春剧场举办,各学院经过院内选拔,推荐了14部作品参加此次校级决赛。此次大赛的评委有:学生工作处副处长葛敏、教育科学与技术学院党总支副书记兼副院长王晶、校团委综合事务部部长张建波,心理健康教育与咨询中心陆晓花、张秀敏。本次校园心理情景剧大赛由心理健康教育与咨询中与教育科学与技术学院共同主办。

在主持人进行了简短的开场后,比赛正式开始。来自全校14个学院的同学们轮番上台,为观众呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

比赛中,各参赛队伍紧密贴合大赛主题,将大学生活中点点滴滴串联成舞台上一幕幕场景,置身情境,充分投入到角色的扮演和情感的诠释之中,用默契的配合和用心的表演为所有观众呈现了一幕幕触动内心的剧目。围绕青春校园,各参赛队伍的作品展现了校园生活的百态,有家庭与校园双重矛盾悲伤,也有家人与室友关心的温暖,有的催人泪下,有的引人奋进,有的发人深省。现场观众时而开怀大笑,时而沉默庄重,观众们的情绪随着情节发展而起起伏伏,十分投入。

陆晓花老师对比赛进行了点评和总结。她首先感谢了所有幕后人员为筹备此次大赛的辛勤付出,同时对所有剧组带给大家的试听享受表示感谢。她充分肯定了心理情景剧大赛的活动形式,让老师们更好得了解了大学生,加强了师生之间的联系,也加强了同学之间的沟通。

经过激烈的角逐,比赛产生了特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名,三等奖八名。社会与人口学院凭借情景剧《彼之灵魂,吾之人生》获得了特等奖,他们的表演不仅让观众感受到演员们恰到好处的演技,更让同学们明白我们不能仅仅通过一个人的外在行为方式来评价一个人,要试着去沟通和了解别人。一等奖的两个学院:教育科学与技术学院和经济学院,他们带来的《七月与安生》和《嘘,这是一个秘密》分别从同学们的日常相处和在社团的一系列十分有趣的事情讲起,前者跌宕起伏,后者轻松有趣,同样值得深思。





本次大赛寓教于剧,从不同角度展现了我校大学生的精神风貌和心理世界,不仅让同学们感受到了心理情景剧的魅力,也促进同学们积极面对心理问题,学习心理调适方法,提高了大学生的适应能力。


  


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号