当前位置: 首页  志愿实践
经济学院举行2018年暑期社会实践交流会
发布时间: 2018-09-08 浏览次数: 23

2018961830,经济学院分团委在教2-506教室举行了2018年暑期社会实践交流会。分团委书记兼2017级辅导员王欢老师,分团委副书记兼秘书处秘书长黄海生同学,学生会主席任雨晨同学,学生会副主席覃政斐同学,龙狮团负责人刘伟涛同学,统计社社长毛婷同学,青年志愿者协会副主席毋心怡同学,各班团支书,各实践团队负责人以及9名暑期实践个人参加了本次交流会。

 “江南红色文化”实践考察团进行了江南红色之旅,学习革命历程,领悟革命精神。龙狮团传统文化调研团前往广东佛山学习岭南南狮文化,提高舞狮技巧的同时也进一步了解了国家非物质文化遗产。青年志愿者协会的志愿者前往南京博爱安养庇护中心开展了以“博涓成海,爱在你我”为主题的志愿活动,呼吁大家投身到志愿活动中,传递爱心与正能量。统计社市场调查小组进行了关于南京市大学生创业意愿因素的调查,培养了实践能力,增加了社会调查经验。

叶怡扬同学在上海第一财经日报担任实习记者,巩固专业知识的同时也拓展了新闻媒体方面的知识;崔津华同学前往美国进行学习交流,感受中西方文化的碰撞;沈祥雨同学在商丘博物馆担任讲解员,向广大游客宣传中国历史文化的魅力;吴薇同学前往乡村小学进行支教;高诗芸同学、张人浩同学、刘旭东同学、司彦双同学、伍晓蓉同学都进行了不同方向的社会实践,丰富了阅历,提升了能力。

分团委书记兼2017级辅导员王欢老师对本次实践交流会进行了总结发言,他肯定了同学们本次暑期社会实践所取得的成果,希望大家在相互交流中认识到暑期实践的重要意义,在本次交流会中有所收获,并鼓励大家把自己的热情投入到接下来的学习生活中。

实践助成长,交流促进步。交流会既有助于团队间的相互学习与交流,又让聆听的同学感悟到了优秀团队实践的经验,达到了“一人实践、多人收益”的良好效果。





版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号