当前位置: 首页  校园文化
大型现代锡剧《卿卿如晤》”在我校仙林校区青春剧场倾情上演
发布时间: 2018-09-13 浏览次数: 15

49日晚,大型现代锡剧《卿卿如晤》”在我校仙林校区青春剧场倾情上演。此次演出由我校宣传部、学生工作部和文化艺术中心联合主办,是江苏省委宣传部、省教育厅组织开展的戏曲名作高校巡演活动的一部分,也是我校高雅艺术进校园的重要文化活动之一,共600余名师生观看了演出。

  《卿卿如晤》作为江苏省纪念孙中山诞辰150周年重点作品,由省委宣传部、常州市委宣传部、常州市文广新局联合出品,上海越剧院著名导演童薇薇担任导演,国家一级演员孙薇领衔主演。该剧于2017年获江苏省“五个一”工程奖。





《卿卿如晤》共4幕,分别为《缔婚》《盼归》《取义》《诀别》,以林觉民写给爱妻陈意映的诀别信《与妻书》内容为基础改编,展示了一位革命者的献身精神,从小家的儿女私情衬托革命者以天下为念的革命豪情,突出为天下苍生而舍生取义的民族大义。





演出过程中,许多同学都被两个人的舍爱求义的崇高精神所感染,为他们的牺牲精神而钦佩,有的同学还不禁流下了热泪。演出结束后,林觉民的扮演者许君峰则表示,他为大学生们喜欢锡剧,接纳锡剧感到欣慰,希望以后有机会来南邮为师生们呈现出更多好的作品。


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号