当前位置: 首页  校园文化
我校成功举办2018“邮青春•邮梦想”主题晚会
发布时间: 2018-09-13 浏览次数: 23

 521日晚,2018“邮青春·邮梦想”主题晚会暨“天翼·YOUNG杯”第二十一届大学生文化艺术节闭幕式、第十四届大学生社团巡礼节闭幕式、青年志愿者联合会十周年庆、新媒体发展中心五周年庆在我校仙林校区南操场举行。中国电信江苏分公司副总经理陈志强,中国电信江苏分公司市场部副总监张晓红,中国电信南京分公司副总经理何起盛、总经理助理赵景锐,我校党委书记刘陈,副校长王承宽、李建宇、王国平、王宗荣、周南平、汪联辉,省学联驻会执行主席代表,学校相关职能部门、各学院负责人,学院分团委书记、辅导员出席本次晚会,与全校5000余名同学一起欣赏演出。

晚会第一篇章——“邮·信达天下”,在《龙腾狮跃,锦绣前程》的表演中拉开了晚会的序幕;交响乐团的《序曲》节奏明快、流畅,给观众带了一场听觉的盛宴,让在场的每一位南邮人陶醉在音乐的殿堂中;古典舞《绣江南》中,女子舞姿绰约窈窕,仿若在江南淅淅沥沥的雨中随风轻拂的垂柳,表现出了江南女子的婉约优雅。

第二篇章——“友·多彩校园”,《梦邮未尽》唱出和跳出了南邮人对于学校生活浓浓的怀恋之情和对于未来美好生活的憧憬和向往;舞蹈《半壶纱》是宿管阿姨对同学们深切的祝福,最后拉出来的横幅“常回家看看,阿姨会想你们的”更是戳中了大家的泪点;啦啦操《青春的旋律》富有动感和激情,跳出了作为青少年的我们所拥有的蓬勃朝气,表达了对于毕业人的美好期望和向往。

第三篇章——“优·逐梦青春”,自动化学院Atuo舞团的舞蹈《南邮人》震撼四座,带感的音乐和男生们一致有力的动作相契合,表现出了南邮人的自信乐观,积极进取;话剧《最后一课》是母校对向即将毕业的学子提出了殷切的希望;858街舞社的《dancing tonight》以富有动感的舞姿和音乐燃爆全场,将整场晚会推向高潮。

第四篇章——“佑·前程似锦”,《光荣啊,辅导员》和《邮青春邮梦想》以不同的表演方式给观众展现着新时代下南邮师生之;晚会最终以外国语学院带来的合唱《传奇》、《我爱你中国》落下帷幕,嘹亮的歌声,寄予着美好希望,祝福所有的毕业生前途似锦,一帆风顺。

校旗、团旗、院旗入场

开场《龙腾狮跃,锦绣前程》

交响乐《序曲》

舞蹈《半壶纱》

啦啦操《青春的旋律》

话剧《最后一课》

舞蹈串烧《Dancing Tonight

音诗画《光荣啊,辅导员》

合唱《传奇》《我爱你中国》

校领导及嘉宾与演职人员合影


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号