当前位置: 首页  校园文化
高雅艺术进校园拓展项目南财专场在我校举行
发布时间: 2018-09-13 浏览次数: 18

513日晚,由江苏省教育厅主办的高雅艺术进校园拓展项目——“阳光路上”南京财经大学专场演出在我校三牌楼校区华礼堂举行。我校副校长王宗荣,江苏省大学生艺术团联合会、南京财经大学学生工作部、艺术教育中心、我校团委、文化艺术中心等相关负责人共同观看演出。

  晚会以“阳光路上”为主题,展示了南财学子青春洋溢的面貌和风采,用艺术的形式结合习总书记提出的“奋斗幸福观”和 “五四精神”,向现场观众传达了正确的人生观、价值观、世界观。

晚会以充满朝气的开场舞拉开帷幕,小合唱《幸福像花儿一样》旋律欢快,整齐划一;民乐合奏《夜深沉》充分展示了中国古典音乐的魅力;表演唱《摇摆时钟》独具特色,得到了观众们的一致好评;相声《小先生》诙谐幽默,吉他弹唱《情非得已》打动了青春悸动的心,舞蹈《芳华》将江南女子的婉柔优雅的形象表现得淋漓尽致,《流行歌曲串烧》精彩纷呈,校园歌舞剧《青春的选择》演出了当代大学生的心声,独唱《永远的江南》优美动听,音诗画《青春报告》展现了当代年轻人活力和积极奋斗的态度。一曲《阳光路上》,艺术团师生用华丽的舞蹈和美妙的歌声为晚会画上了圆满的句号。高雅艺术进校园活动为我校大学生提供了一个近距离亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。提升了我校文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀文化,提高了艺术和文化素养,促进了我校师生的全面发展。

高雅艺术进校园活动为我校大学生提供了一个近距离亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。提升了我校文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀文化,提高了艺术和文化素养,促进了我校师生的全面发展。


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号