当前位置: 首页  基层动态
通信学院2017级电子信息工程专业召开年级大会
发布时间: 2018-10-10 浏览次数: 13

你好,大二

9月28日下午,通信与信息工程学院2017级电子信息工程召开了两场年级大会,由辅导员林雨纯老师主持,本专业全体同学参加了此次年级大会。

本次大会上,林老师主要从奖学金评定、课堂考勤、贫困认定、学业预警,以及展望大二生活几个方面与同学们进行了分享交流。作为电子信息工程新任辅导员,林老师首先向同学们进行了自我介绍。其次就奖学金的评定标准与内容,向同学们进行了详细的讲解。课堂考勤、请假方面,林老师也给同学提出严格要求。九月份补考、学业预警等逐项完成,作为学生应注重学习,以学业为主。同时提醒同学们,仔细核对本科生培养方案完成选课。贫困认定、助学金、励志奖学金的工作正在进行,提醒在评议时,每位参评人员都要做到诚信做人。

大学生应有明确的目标,提前规划未来的学习生涯。会上,林老师为同学们详细解说了考研、出国、工作三种选择的具体情况、发展方向和注意事项,为同学们未来的职业规划提供了准确可靠的信息。同时大学四年中,希望同学们也要注意身体健康与心理健康,确保自身安全,预防诈骗,牢记爱与责任,珍惜身边的亲情、爱情、友情,使用正确的方式排遣压力,度过愉快的大学生活。

本次大会同学们认真听取了辅导员老师介绍的经验,无形之中也拉近了辅导员与同学之间的距离,同时帮助大家对大学生活有了更加清晰明了的认识,有助于同学们提前规划自己的人生。