当前位置: 首页  基层动态
现代邮政学院院长孙知信莅临“問郵學堂”
发布时间: 2018-10-11 浏览次数: 13


基于物联网的电子商务系统

为使2017级学生加深对专业发展的了解,增强专业认同感,明确就业方向,1010日下午,由现代邮政学院主办的“問郵学堂”在学科楼报告厅正式开展。本期讲座的特邀嘉宾为孙知信院长,院分团委书记兼2017级辅导员柏杨老师主持并致欢迎辞。

此次讲座的主题为“基于物联网的电子商务系统”。孙院长阐述了学院三个专业未来的前景与发展,强调三个专业开设的目的在于培养具有扎实基础的物联网、人工智能、大数据等高新技术背景的人才。孙院长向同学们介绍了电子商务原理,着重介绍了基于物联网的电子商务系统。为更直观生动地展现该电子商务系统的运行过程,孙院长以一乙电商平台系统为例,向同学们展示了未来电商平台的发展方向。讲座最后,孙院长为学生答疑解惑,更希望同学们在专业领域中学有所成。

孙院长鞭辟入里地与学生面对面交流和指导,使同学们对专业发展与行业需求有了全新的认识。同时强调了本科期间的学习目标,为日后专业的课程的学习指明了方向。


   文案:2017 网络工程(邮政工程)赵甜甜   

图片:2017 网络工程(邮政工程)陶文瀚


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号