当前位置: 首页  志愿实践
管理学院“青柚益行”志愿服务团队与鼓楼区中央门街道爱乐思残疾人之家合作建立志愿服务基地
发布时间: 2018-10-30 浏览次数: 13

志愿服务从心开始

1026日下午,管理学院“青柚益行”志愿服务团队与鼓楼区中央门街道爱乐思残疾人之家合作建立了志愿服务基地并举行揭牌仪式。管理学院分团委书记刘晓宁爱乐思残疾人之家负责老师何斌出席。管理学院青协负责同学、“青柚益行”团队成员参加了仪式。

仪式伊始,何老师向大家介绍了爱乐思残疾人之家的基本情况,爱乐思是一家康复加助残一体的助残社会组织,主要16-60周岁的精神障碍、智力障碍肢体残疾人士提供生活护理、康复理疗、社会适应能力训练和文体活动一体化服务的残疾人日间照料中心。刘老师也何老师介绍了管理学院“青柚益行志愿服务团队的基本情况。随后双方签订了志愿服务协议,并举行了“青柚益行志愿服务基地揭牌。

仪式结束后,“青柚益行志愿服务团队进行了爱乐思的首次志愿服务。志愿者们在前期已经进行过相关的培训,具备一定的专业知识技能。志愿者们耐心的陪伴残障人士做手工艺品、读书、绘画,并陪同他们游览校园、做游戏。虽然是首次服务,但志愿者们专业的技能、爱心服务的精神获得了负责老师与学员们的一致好评。

据悉管理学院“青柚益行志愿服务团队是由管理学院青协创办,旨在充分体现青协志愿者的“志愿服务从心开始的理念,利用大学生的课余时间,服务社会、提升自我。目前,管理学院青协在全市已有多家志愿服务点,今后将陆续举行志愿服务基地挂牌仪式提升“青柚益行影响力,更好的服务大众。



版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号