当前位置: 首页  基层动态
海外教育学院荣获两项江苏省大学生文化艺术节奖项
发布时间: 2018-11-06 浏览次数: 13

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念周恩来总理诞辰120周年,让广大同学通过品读著作,学习周恩来精神,自觉践行社会主义核心价值观。由共青团江苏省委、江苏省学生联合会主办第十二届江苏省大学生文化艺术节,淮阴师范学院承办江苏省大学生“思念与前行”纪念周恩来诞辰 120 周年诵读大赛。学院高度重视,积极选拔,认真指导,精心包装,《西花厅的海棠花又开了》、《这个人》分别荣获省级三等奖。

由张秋仪朗诵的《西花厅的那盏灯》,见证了中华人民共和国在困难中崛起的日日夜夜,“西花厅的精神之光,将永远伴随我们走在追逐梦想,实现伟大复兴的路上”;张秋仪、唐郁霏、严宏霖、陆佳玲、施松辰、徐云起等同学先择了军旅作家乔良将军深情写下的感人诗歌——《这个人》,本篇作品高度凝练了周恩来总理的优秀品质和人格魅力,歌颂了总理千古垂范的精神品格。

本次比赛在筹备过程中,充分利用移动互联网平台,通过微信、PU积极动员和宣传,各团支部积极推荐优秀学生代表参加,同学们认真选稿,朗诵的内容都是与周恩来相关的原著、诗歌、信件以及原创作品等。同学们在准备的过程中,认真学习了周恩来总理的高尚品质和伟大精神,深情纪念周恩来诞辰120周年,培养爱党爱国情怀。



版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号