当前位置: 首页  基层动态
电子与光学工程学院、微电子学院2017级组织召开年级大会暨大学学习生涯规划教育大会
发布时间: 2018-11-07 浏览次数: 17


    时光飞逝,岁月如梭,转眼间大学生活已经过去四分之一,为了让本年级同学深入总结分析过去一年所取得的成绩和存在的不足,也为警示和敦促部分成绩较差的同学尽快找准差距,奋勇拼搏,115日下午,电子与光学工程学院、微电子学院2017级在仙林校区教二-313组织召开以“明晰方向,奋力前行”为主题的年级大会暨大学学习生涯规划教育大会。本次大会由学院2017级辅导员张超老师主持,本年级微电子科学与工程专业全体同学参加了本次大会。

大会开始后,张超老师首先对同学们大一一年的学习成绩进行了系统分析和总结。张老师对绩点排名处于专业前30%的同学进行了重点表扬,鼓励他们再接再厉,继续努力,争取更加优异的成绩。之后,张老师分别对绩点低于2.5的同学和绩点低于1.8的同学提出严肃批评和郑重警示,提醒这部分同学要认清现实,找准问题,知耻后勇,不能整天混日子或者沉迷游戏蹉跎青春。紧接着,张老师对本年级挂科整体情况、挂科编级对同学们今后人生的不利影响、学校编级、退学制度等进行了详细介绍。




针对目前部分同学存在目标不明确甚至对自己的未来迷茫不知所措的现状,张超老师对全体参会同学进行了大学学习生涯规划教育。关于同学们比较关心的未来个人发展的规划问题,张老师分别从保研、考研、出国、直接就业等方面分析了各自的优势和弊端,鼓励同学们将毕业后继续深造作为首选。此外,张老师还提醒同学们要刻苦学习,在保证学习成绩的前提下,利用寒暑假找对口单位实习,学有余力的同学则可以加强编程能力、语言能力等。通过上述种种措施,努力提高自身的综合素质和能力,为自己将来的发展奠定坚实基础。

会议最后,张老师对全体参会同学进行了安全教育,从保护人身、财产安全谨防电信网络诈骗等方面进行了深入讲解,并叮嘱同学们晚归结伴而行,外出旅游不要到偏僻危险的地方。此外,张老师解答了同学们关于宿舍卫生、征兵入伍、成长导师等问题。

“请让自己的努力配得上自己的野心”。张老师以这句话作为本次年级的大会的结束语,希望所有参会同学都能不负所托,明晰未来,奋力前行!

版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号