当前位置: 首页  基层动态
电子与光学工程学院、微电子学院电子科学与技术专业、电信工程及管理专业召开2018年第二次班委会
发布时间: 2018-11-07 浏览次数: 13


2018级新生入学近两个月,经过两个月的熟悉和认识,同学们也渐渐融入大学生活中。为了更好地建设班级,带动班级文化发展,树立班级优良学风,同时对暂行的学生违纪情况及处理条例进行进一步的完善,电子与光学工程学院、微电子学院于2018115日下午在教2-118召开了本学期第二次班委会,会议由辅导员季凯老师主持,电子科学与技术专业、电信工程及管理专业全体班委参加。

会上,各班首先安排一名班委代表发言,对班级前期工作进行了汇报和总结。从汇报过程中可以看出各班班委在前段时间都在积极地组织着班级的各项活动,部分班级组织了学习研讨会、英语交流会等既具有班级特色,又能充分地调动同学们的学习积极性,增强班级学术氛围的活动,为其他班委提供了宝贵的经验和借鉴意义。

交流结束后,辅导员对班委们的发言进行了总结,提出在班级活动中,班委需要起到带头作用,积极引导同学正确看待学习和日常活动,并指出了一些仍需提升和改进的部分,使各班班委们更加明确了自己工作任务的重心。季凯老师还对未来的工作进行了安排和规划,并通知了期中考试的时间,提醒同学们做好复习工作。

最后,辅导员老师和班委们对暂行的学生违纪情况及处理条例展开了讨论,各班班委都积极地提出了自己对条例的认识和看法,并对条例中认为不合理的地方提出修改意见。辅导员指出,万事开头难,正是有了班委们这种发现问题并勇于提出问题的精神,才能使班级进步。

班委交流会在太阳西沉时告一段落了,这次活动是开学以来班委们的一次正式工作交流,通过交流和讨论,让各班班委们更加了解了自己的工作,获得了更多的宝贵经验,起到了互帮互助的作用。希望在未来的日子里,各班班委们可以牢记在这次活动中学到的经验,在工作上不断突破自我,将班级建设得更好。



版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号