当前位置: 首页  基层动态
电子与光学工程学院、微电子学院举行‘诗和远方’民谣主题宿舍文化音乐节
发布时间: 2018-11-07 浏览次数: 13


时光悠悠,同学们离开家乡来到南京已有一年,宿舍成为了第二个家,室友不知不觉也成为了自己最亲密的人。这一年,有开心,有难过,有感动,有失落,为了促进宿舍文化的建设与同学之间的感情、将温暖传递,1025日晚,电子与光学工程学院、微电子学院2017级光电信息科学与工程专业举办‘诗和远方’民谣主题宿舍文化音乐节。

    活动一发出,同学们就显示出了极大的关注度。因为这不仅是一次同学们展示自己的机会,更是一次能通过歌声流露真正情感的机会。当夜,没有报名,没有评委,没有观众,只有一群相互陪伴的“家人”。大家或弹着吉他,或打着手鼓,或吹着葫芦丝伴奏,几个人围在一起,在月光下各自讲述着自己歌中的故事。在《安河桥》中,听到的是对故乡的思念;在《理想三旬》中,未来仿佛就出现在我们眼前触手可及;听歌弹唱的《少年锦时》每个人都回到了儿时那段最无忧无虑时光……欢乐的氛围中,本次活动圆满结束。

本次活动,同学们感受到了这种隐藏在宿舍里的温馨,也让每个人都愿意用自己的全力去爱这个一生中最特别的家。


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号