当前位置: 首页  基层动态
无奋斗,不青春——通信学院2017级通信工程&广播电视工程专业年级大会
发布时间: 2019-01-01 浏览次数: 22

12月7日下午,通信与信息工程学院2017级通信工程及广播电视工程专业召开主题为“无奋斗,不青春”的年级大会,辅导员周宇老师主持会议。本次大会周老师主要从评奖评优、大学各学年规划安排、学业问题、生活交往、诚信做人等方面与同学们进行了交流分享。

会议伊始,周老师总结了本学期的学业问题及评奖评优工作,为了让同学们能够更加直观地了解大学各学年的规划安排,周老师别出心裁地运用时间轴的形式,详细列出了未来的三年各个时间段的主要任务与重要时间节点。每位同学都应该充分利用好宝贵的大学时间,真正懂得学习的意义,定下切实可行的长期目标并为之而奋斗。同时,也应该提升自己的综合素质能力,如社交能力、协调能力、组织能力等,为以后考研找工作等打下坚实的基础。

随后,周老师还针对学业学风、诚信考试、宿舍管理等问题对大家提出了严格的要求。最后,周老师回顾自己美好的大学生活让同学们懂得珍惜友情、做好自己,呼吁同学们保持健康积极的心态,真诚的对待他人,积极参加学院、班级组织的活动,感受通工广电大家庭的温暖。

本次大会不仅帮助同学们更好的意识到大学奋斗的必要,也使同学们对未来三年有了更加清晰明了的认识,有助于同学们提前规划自己的人生,赢在未来。

版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号