当前位置: 首页  基层动态
学在通院·青春同行——通信与信息工程学院学霸工作室活动顺利开展
发布时间: 2019-01-01 浏览次数: 121

为强化学生学习意识,帮助学生找准学习方法,营造学院良好的学习氛围,引导同学们为即将到来的期末考试做足准备,通信与信息工程学院分团委学生会在第十四周至十六周组织开展了学霸工作室活动。

“学霸工作室”通过在本院范围内招募答疑志愿者,组成学霸工作室志愿者团队,由高年级学霸为低年级同学提供授课辅导、解疑答惑。活动正式启动前,学生会组织召了开学霸座谈会,学生会文化部向各位学霸介绍了答疑相关工作,学院分团委老师提出要求:各位学霸要心中有大局,肩上有担当,本领有提高,相关答疑工作要协调统一,有效率有组织地开展。座谈会的召开使学霸们了解了开展此项活动的意义,认识到了自己肩负的责任,为学霸工作室的顺利运行提供了保障。

学霸工作室分为线上答疑、学霸授课、线下答疑、预约辅导四个模块进行开展。线上答疑面向学院2017级和2018级同学开展,通过建立QQ群,同学们可以和学霸在线上讨论学习问题,交流学习困惑,也可以进行难题、错题讨论,交流自己的学习心得、体会。此模块不仅方便了学霸进行答疑工作,更提高了同学们讨论交流的热情,受到同学们的广泛赞誉。

学霸授课针对2018级同学,利用晚自习时间在教室进行30分钟左右的小型授课,学霸们对《高等数学A》、《线性代数》、《解析几何》和《高级语言程序设计A》这几门重点学科进行知识总结和难题解析,并结合自身的学习经验和答题思路,有针对地为同学们提供了简便的解题策略。使同学们对课程的学习有了整体与细致的了解,能够更加自信地面对重难科目的学习。

线下答疑同样针对2018级同学,学霸在教室休息室(授课后30分钟)和竹苑15#104学霸工作室(周末白天)答疑值班。虽有天气环境等影响,但线下答疑工作仍有条不紊地进行。同学们积极前往提问,虚心请教,高年级学霸们认真回答,精心辅导,同学们团结互助,携手并进,进一步促进通院学子的良好学风。


预约辅导是特别针对2017级同学开展的辅导课堂。2016级学霸对《信号与系统》、《大学物理(下)》和《模拟电子线路》三门重点科目进行授课,帮助同学们掌握重点,解决难点,复习要点。这一模式刚开始进展并不顺利,但学霸过硬的知识基础和幽默风趣的讲课方式引起了同学们的热烈反响。同学们从刚开始较为被动的听课状态转向积极主动参加辅导,课后积极与学霸交流收获,凸显出通院学子热爱学习、不负韶华的积极价值观。学霸工作室活动的开展,发挥了各位优秀学生“领头羊”的作用,展现了通院学子总体的凝聚力和新风貌、新品格,是学生传、帮、带互助体系的积极探索,为丰富学生培养体系和人才培养措施提供了新途径。





版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号