当前位置: 首页  基层动态
贝尔英才学院召开考风考纪教育暨“辅导员与学生面对面”评议会
发布时间: 2019-01-01 浏览次数: 36

为进一步加强贝尔英才学院学风建设,鼓励广大青年学生勤奋求实、进取创新的治学精神,同时了解学生对于辅导员日常工作的评价与建议,12月7日至12日,贝尔英才学院各年级陆续召开了考风考纪专题教育年级大会暨“辅导员与学生面对面”评议会。贝尔英才学院党总支副书记饶林果出席各年级大会,辅导员与全体学生参加会议。

饶副书记在各年级大会上对即将进行的全国英语四六级考试及本学期期末考试提出了要求。他要求同学们认真复习备考,诚信考试,坚决抵制考试作弊等不诚信行为,并结合考试违纪的典型案例进行考风考纪教育,警示学生自觉遵守考试纪律,绝不触碰考纪“高压线”。同时,饶副书记要求同学们端正学习态度,以积极的心态迎接期末考试,不抱侥幸心理,并从考风考纪、宿舍文明、反传销、反诈骗、心理健康等方面与同学们进行了深入的交流并主持了“辅导员与学生面对面”评议会,希望广大同学能够公平公正地评价辅导员的日常工作,并鼓励大家对辅导员工作提出建议与意见。

各年级辅导员带领年级学生认真学习了《南京邮电大学学生手册》《南京邮电大学学生违纪处分规定》《贝尔英才学院学生学术诚信管理规范(试行)》等有关考风考纪的文件,警示学生诚信考试,主动签署了《贝尔英才学院学术诚信承诺书》,以最饱满的状态迎接即将到来的四六级考试和期末考试。同时,带领学生进行了学期回顾与总结,从日常工作、班委工作、班级活动、学习和卫生状况向同学们做了说明,在不足之处和改进方法上做了具体计划和展望。

近期召开的考风考纪教育暨“辅导员与学生面对面”评议会有效在学生群体中形成了“诚信考试、从我做起”的优良学风。作为学校培养拔尖创新人才的荣誉学院,学院学生将秉承着“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训与“我本卓越”的学院精神,以最佳状态投入到日常学习与科技创新中,致力成为德才兼备的高素质创新人才。


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号