当前位置: 首页  基层动态
电子与光学工程学院、微电子学院2018级电磁场与无线技术、微电子科学与工程专业召开“诚信应考、从我做起”年级大会暨期末考试动员会
发布时间: 2019-01-09 浏览次数: 13

17日下午,电子与光学工程学院、微电子学院2018级电磁场与无线技术、微电子科学与工程专业本科生在教2-401召开“诚信应考、从我做起”主题年级大会暨期末考试动员会,B180207-B180212班全体同学参加,年级会由2018级辅导员辛利利主持。

此次年级大会分别从考风考纪教育、期末考试及寒假安排、安全注意事项、B180210班学习委员陈骆舟复习方法分享等方面展开。

年级大会第一环节由辛利利老师对同学们进行考风考纪教育。辛老师跟同学们一起学习了《南京邮电大学学生考试纪律和考试违纪处理规定》、《南京邮电大学违纪处分规定》和《南京邮电大学普通高等教育本科毕业生学士学位授予办法》等文件,向同学们重点介绍了考试纪律以及违纪、作弊的认定及处理规定。辛老师告诫同学们,受处分学生会被取消当学期困难补助、勤工助学的机会,取消本人当学年奖学金、助学金评定资格,取消当学年评选优秀学生资格,取消推荐免试研究生资格,取消所在班级当学年评选先进集体资格,不论是对学生本人还是对班集体影响都非常大。


在与同学们一起学习《南京邮电大学违纪处分规定》的过程中,辛老师向同学们通报了2018-2019学年第一学期电磁场与无线技术专业和微电子科学与工程专业旷课情况。重申了在校期间的请销假制度和程序,要求同学们严格请销假,在校期间不得无故旷课、迟到、早退、夜不归宿,违反者将按照学生手册相关规定进行处理。

随后,辛老师向同学们介绍了电磁场与无线技术和微电子科学与工程专业期末考试安排。她建议大家在期末考试期间一定要严抓学习,合理安排复习时间,给自己制定“消灭不及格”的小目标。此外,她还告诉同学们,期末考试周学习比较紧张,同学们一是要保证充足的睡眠,熬夜复习考试不可取;二是合理膳食,加强营养;三是要根据根据天气变化酌情增减衣物,身体不适及时就医。她还向同学们提出了不作弊、不挂科的期末考试要求,并告诉同学们,学习是一件付出就有回报的事情,在最好的年纪,一定要对自己高标准、严要求,珍惜最好的学习时光。


针对同学们近期较关注的“经典阅读”读书主题活动,辛老师再次向大家介绍了“经典阅读”读书活动纳入创新拓展(自主)学习体系、考核方法、考核等级等事项,并向同学们介绍了南京大学“阅读经典计划”书目。

最后,辛老师向同学们介绍了寒假放假时间、寒假期间宿舍管理、返校时间等安排。她向同学们重申了近期需要注意的安全事项。她告诉同学们,现在正值冬季取暖用电高峰,各位同学在校期间切忌使用违章电器,注意用电安全。此外,寒假将至,春节期间社会治安更加复杂,各类案件多发,同学们在准备期末考试、归乡途中以及寒假期间要注意人身安全、财产安全,防盗、防诈骗。 随后,B180210班学习委员陈骆舟与大家分享了自己的学习方法和复习方法。

年级大会结束后,辛老师向各班下发了《学习情况反馈表》,确保到场的每位同学已学习并且透彻地理解了《南京邮电大学考试纪律和考试违纪处理规定》和《南京邮电大学学生违纪处分规定》文件的有关规定,透彻了解了期末考试的纪律要求和有关规定,并愿意在考试中自觉遵守这些规定,保证按规定的程序和要求参加考试,如有违反,自愿按有关条款接受处理。

版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号