当前位置: 首页  专题活动  西部苏北计划
我校举行2019年四川省优秀西部计划志愿者事迹巡回宣讲会
发布时间: 2019-05-09 浏览次数: 13

58日下午,2019年四川省优秀西部计划志愿者事迹巡回宣讲会在我校仙林校区图书馆报告厅举行。我校团委副书记沈媛媛热情接待了共青团四川省委社会联络部(志工部)副部长王之昊和四川省优秀西部计划志愿者宣讲团一行,我校3237期菁英班学员和各学院学生代表300余人共同聆听了宣讲会。

“青年当有志,立志在四方,祖国需要处,皆是我故乡”,宣讲会以一段感人至深的宣传片作为开场。四川师范大学第19届研究生支教团队长李咏翰以“一年凉山行,一生支教情”为主题,讲述了其在支教地的所见、所闻、所感、所悟,感动了在场师生。2017年四川省凉山州西部计划志愿者阿育克的以“青春·感恩,志愿筑情”为主题讲述了自己从一名西部计划的受益者成为一名西部计划的践行者的经历,通过数个感人故事讲述了其在服务地助学、助残的公益事迹,情真意切,感人肺腑,赢得全场数次热烈的掌声。2017年西部计划志愿者吴慧以“最好的时光在路上——志合者不以山海为远”为主题讲述了其在服务地的日常工作和组织开展的“雅逊心愿快车”公益活动,在那里,她收获了友情与满满的志愿情,宣讲现场氛围融洽感人。互动交流环节,广大同学热情回应、纷纷提问,宣讲团一行耐心细致地给以解答。

“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。”这不仅仅是一句标语,一个口号,还是所有在西部挥洒光和热的青年志愿者的信念和理想。志愿者们秉持支教信念,挥洒青春热情,敢吃苦,肯奉献,为广大青年作出了“有毅力、有魄力、有想法、有信念、敢行动”的榜样。希望我校有志青年们,勇敢肩负起时代重任,把青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想。



版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号