当前位置: 首页  创新创业
南邮校友、阿里巴巴集团副总裁余鹏武先生来校作学术报告
发布时间: 2019-10-23 浏览次数: 101

1021日下午,应我校邀请南邮校友、阿里巴巴集团副总裁余鹏武先生为贝尔英才学院作了关于“5G及产业互联网带来的新机会”的讲座。校长叶美兰教授,校党委常委、副校长孙力娟教授分别会见余鹏武先生。

在报告会中,余鹏武校友从分析互联网时代的发展入题,描绘了波澜壮阔的5G时代,认为5G应用必将引发更大的商业模式和产业链变革,希望同学们认识时代、顺应时代,从做好学生最应该做好的工作“认真学习”开始,努力成为勤奋优秀的人、自驱乐观的人、简单信任的人、懂得感恩的人,为将来投身这个伟大的时代做好准备。

报告会后,参会师生踊跃提问交流,对报告中涉及的前沿问题和产业互联网带来的契机与余鹏武校友进行了深入探讨。 

余鹏武校友介绍:1991-1995南京邮电学院无线电工程系,曾留校在信息网络技术研究所及电子工程系担任工程师,助教,后加入亚信科技中国有限公司,历任总监,研发副总裁,2014年加入阿里巴巴,担任集团副总裁,历任阿里通信CEO,阿里巴巴Yunos手机事业部总经理,阿里云智能音视频及云通信产品部总经理,阿里云销售运营事业部总经理。

报告现场

合影留念



版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号