当前位置: 首页  邮梦课堂
南京邮电大学第五届“变废为宝市场营销大赛”成功举办
发布时间: 2019-11-16 浏览次数: 50

20191115日晚6:00,由校科协主办、经院科协承办的第五届“变废为宝市场营销大赛”在教4-405顺利举行。经济学院党委董军副书记、辅导员王珏老师、黄海生老师、科协主席王丽娟出席本次比赛并担任评委。

此次比赛吸引了来自经济学院、电光微院、通院、地生院、自动化学院、社会与人口学院共七十多支组代表队、超过230名同学参与

比赛中各组选手不光通过视频或者PPT展示了自己作品的灵感来源、制作流程,更是将作品交给观众们传阅互动,快递盒、易拉罐、一次性筷子等平时用过的废气材料,在选手们心灵手巧的打磨中,以小夜灯、桌面吸尘器、储物柜、纸质吉他等形式重新焕发生机,变废为宝。现场气氛活跃、掌声不断,观众们在惊讶于选手们创意的同时,也自发表示今后将利用好废旧物品,以自身的实际行动践行环保生活理念。经过激励的角逐,最终评选出一等奖作品一组,二等奖作品两组,三等奖作品三组,优秀奖作品六组。

本次比赛旨在激发大学生的创新意识,开拓思维,锻炼了大学生动手实践能力和沟通协作能力。同时,比赛也通过号召学生们利用好身边的废旧资源,增强了大学生的惜物意识、节约意识和环保意识的培养。


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号