当前位置: 首页  新闻动态
电子与光学工程学院、微电子学院成功举办第四届“邮海寻迹”青春故事分享会
发布时间: 2019-12-06 浏览次数: 29


 12月3日、4日晚,电子与光学工程学院、微电子学院于教3-301、教3-201分别开展了两场次的“邮海寻迹”青春故事分享会。莅临现场的嘉宾有电子与光学工程学院、微电子学院分团委书记杨博惠老师、2019级辅导员孙树将老师、2018级辅导员王蒙老师以及电光微院学生会主席团。本次青春故事分享会有幸邀请到16级优秀学长学姐向大一新生分享他们大学四年的学习生活经验。

活动伊始,孙树将老师和杨博惠老师分别为两场分享会进行开场致辞。两位老师都表达了对几位优秀学长学姐的感谢以及对同学们的期许,希望同学们在学长学姐分享的青春故事中后能有所收获、不负勇往。

在电科、电磁、微电专业的分享会中,积极投身于各种竞赛和志愿活动的李孟杨学长详细介绍了不同类型的保研方式,希望同学们把握好自己的青春,抓住机会,勇往直前。李修贤学姐告诉同学们积极参与竞赛和社会活动,并向大一新生分享了自己出国申请的经历,鼓励同学们全面发展。作为竞赛的常胜将军李龙飞学长,用他的卓越成就展示了创新的魅力,用幽默风趣的语言分享了参与竞赛的经历。

在光电、电管专业的分享会中,有着丰富竞赛和社团经历的王涵申学长主要分享了创新保研的评选要点,向同学们详细介绍了各类比赛的形式与着手时间。被保送至上海交通大学的韩丰恺学长向大家分享了他的学习方法,介绍了数学建模竞赛的要求和准备工作,并借自己的社团经历解答了同学们关于如何协调社团活动与学习的困惑。王达学长则详谈了自己的风雨保研路,建议同学们要及时确立目标,寻找方向,更要直面短板,努力克服。

学长学姐们所分享的经验让我们受益匪浅。在现场提问环节中,更是耐心的为同学们答疑解惑,指明方向。

本次青春故事分享会帮助大一新生摆脱迷茫,找到自己的目标。借此契机,同学们详细了解了关于学习、社团及竞赛等方面的经验。愿我院学子能以梦为马,不负韶华,让自己的大学生涯不留遗憾,走向更辉煌的明天!


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号