“邮画四海 驿路前行” ——现代邮政学院2018级团总支开展邮票设计大赛
添加时间:2019-12-14 发布:团委


为了丰富学生的课余生活,提升我院学生对本专业的认同度,促进学生之间的情感交流和互动,提高学生个人综合素质和心理健康水平;同时响应我校团委关于开展“不忘爱国初心,牢记青春使命”主题团日活动的通知,现代邮政学院2018级团总支于1112-1120日期间开展了“邮画四海 驿路前行”邮票设计大赛。

大赛呼吁全体同学以寝室为单位,设计一份独一无二的邮票。活动通知发布后,2018级同学均踊跃参与,为设计好邮票,通过网络搜索邮票相关知识、借鉴学习优秀邮票,期待从中寻找灵感,增长了与邮票相关的专业知识。

期间,学院邀请到江苏省集邮协会秘书处夏斌主任为同学做有关邮票知识的专业讲座,更让同学们深入了解到邮票的独特魅力和邮政文化悠久故事。同学们设计出的邮票作品有的造型独特、有的可爱率真、有的内涵丰富、有的层次鲜明……夏斌主任在讲座最后针对大家设计的作品为我们做了专业指导和精彩点评。

夏斌主任点评学生作品

同学们创作记录

活动截止后,通过微信投票,大众评审决议,部分邮票设计作品脱颖而出,分别摘得最佳人气奖、最佳创意奖、最佳视觉效果奖等奖项。

此次活动不仅扩宽了同学们的知识面,加深了对本专业的了解;同时促进了同学间的情感交流,丰富了日常课余生活。


优秀作品展示



手机浏览

13577
共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studios.