当前位置: 首页  新闻动态
搭乘新时代快车,领跑专业新时代
发布时间: 2019-12-07 浏览次数: 30


2019125日下午1830,材料科学与工程学院于教3-202开展“搭乘新时代快车,领跑专业新时代——我的创新创业路”主题讲座。本次讲座由材料科学与工程学院党委副书记兼副院长于景宝主持,邀请了材料科学与工程学院校友、江苏先丰纳米材料科技有限公司董事长兼总经理蒋旭先生作为主讲人。材料科学与工程学院张广维副教授以及学院研一、研二学生共300余人参与了本次讲座。

蒋旭先生首先从企业的成立、发展、员工数量等方面,简单介绍了江苏先丰纳米材料科技有限公司的情况,并提到“尊己重人,张弛有度,共同进步,研究使我们与众不同”的企业文化。他深情回顾了在校学习生活以及近十年的创业历程,分享了他青春岁月中的酸甜苦辣。蒋旭先生提到,在一个人的青春道路上,要把握好“信、智、开”三个关键点;在人生的道路上,我们要怀有开放包容的心态,戒骄戒躁,才能保持事业的欣荣。在创业的过程中,要把握好信用的代价和成本之间的度,以 “信”为根基,才能减少风险,创业也有四则运算,“多加、适减、慎乘、勿除”,要把握好创业的节奏感。

在互动环节中,同学们围绕着就业、升学以及青春的烦恼方面的问题向蒋旭先生提问,蒋旭先生用自身的经历一一的解答了大家的疑惑。在互动环节的最后,张广维副教授就如何面对创业的成功与失败的问题向蒋旭先生提问,蒋旭先生以深入浅出的分析和幽默风趣的语言赢得了在场学生老师们的阵阵掌声。

最后,于景宝副书记分别从经历、机遇、感悟以及高度的社会责任感等方面对讲座作了总结。

作为身边的榜样,蒋旭先生的青春故事给在校研究生树立了良好的专业自信,对于同学们提前规划自己的创新创业道路提供了宝贵的经验,也成为大家学习的榜样,给正值青春的材料院同学们带去了努力拼搏的动力与自信,使大家受益良多。

版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号