物联网学院“大雪至·敬老心·邮你邮我”敬老志愿活动圆满结束
添加时间:2019-12-08 文章来源:青年在线


农历十一月十二,是一年中的大雪节气,为了给严冬中的老人们带去温暖,培养青年团员们乐于奉献的志愿精神,弘扬尊老爱老的中华传统美德,物联网学院物联星辰青年发展协会策划组织了“大雪至·敬老心·邮你邮我”敬老志愿活动。

下午13点整,同学们准时乘坐校车前往东井亭护养院。活动过程中,同学们给老人们分发了代表着春天的生机勃勃的绿植,与老人们一起探讨大雪这个节气的故事,陪他们聊天、游戏,还送上了精彩的节目表演。歌曲、舞蹈、小品……每一个节目都给老人们带来了欢乐与温暖。与屋外的寒冷截然不同的是同学们和老人不断靠近的温暖的心。  

此次活动,同学们用热忱相伴,给老人带去关爱的同时也在志愿活动中收获了成长。活动的最后,志愿服务团队的负责人与东井亭护养院的院长和护工进行了交流,院长热情地向负责人介绍了护养院里的基本情况,还对我们志愿团队的来访表示了感谢,说我们的到来让老人们整天都处于欢声笑语之中。

尊老爱老不只是一句口号,也不是短暂的行动,需要大家长期坚守。陪伴,让 “大雪”这个节气不再冰冷。“大雪至·敬老心·邮你邮我”敬老志愿活动在这个冬季给物联网学院的同学们上了一堂生动温暖的课。


物联网学院“大雪至·敬老心·邮你邮我”敬老志愿活动圆满结束





手机浏览

73

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studios.