当前位置: 首页  最新发布
经济学院B191203团支部举行“珍守和平,矢志复兴” 主题团日活动
发布时间: 2019-12-19 浏览次数: 73


在第六个南京大屠杀死难者国家公祭日到来之际,经济学院B191203团支部于20191213日下午4点在仙林校区南二外场举行“珍守和平,矢志复兴”主题团日活动。班主任陈文山老师和支部全体团员青年参加,活动由团支书吴宇博同学组织展开。


首先,大家共同聆听了习近平总书记的讲话,明白了设立国家公祭日旨在表达中国人民坚定不移走和平发展道路的崇高愿望,宣示中国人民牢记历史、不忘过去的坚定立场。接着大家集体默哀三分钟,表示对死难者的深刻祭奠。同学们集体朗读纪念文章:“我们无法释怀那段沉沦的历史,唯有自强才能有尊严地活下去。”在朗读中,同学们感悟到缅怀是为了唤醒记忆,而纪念是为了创造未来。最后同学们进行宣誓和集体合照。

我们在跨时空中找寻历史,在寻找中守护这段记忆,通过这段记忆明白不忘历史、矢志复兴,要为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号