当前位置: 首页  邮梦课堂
电子与光学工程学院、微电子学院2018级召开年级大会
发布时间: 2019-12-20 浏览次数: 31

20191213日下午,电子与光学工程学院、微电子学院2018级在教2-101召开了辅导员面对面暨诚信考试教育年级大会,会议由辅导员季凯老师主持,B180201-06B180222全体同学参加。本次会议内容主要分为四个环节,一是开展“国家公祭日”主题教育,二是“辅导员与学生面对面”、“班主任测评”,三班级总结,四是诚信考试教育。     

结合国家公祭日这个特殊日子今年第六个国家公祭日,从国家公祭日的由来、现实意义出发,季老师进行了理论宣传。“在这个沉痛的日子里,作为新一代的中国青年,同学们当谨记:吾辈当自强、勿忘国耻。不是宣扬延续仇恨,而是要以史为鉴,砥砺前行”。

辅导员面对面环节,季老师从理想信念教育、科技文化活动、职业生涯规划和日常管理四个方面做了本学期的工作总结,感谢学生们本学期对于辅导员工作的支持,也欢迎大家指出不足。随后,组织全体同学对辅导员和班主任进行评议。

班级总结环节,各班班长团支书依次上台汇报本学期开展的相关工作以及取得的成绩。各班围绕“致知·修身·立志”三个层面进行汇报,展现了各班的风采。汇报总结结束后,辅导员季凯老师对各班级的工作予以充分肯定,并希望全体班委能在新的一年中更好的服务全体同学。

诚信考试教育环节。季老师组织大家观看了诚信教育视频和PPT提醒大家即将到来的四六级英语考试和期末考试的注意事项,重点强调了考风考纪问题,杜绝作弊想法任何人都不能触碰这根红线。



版权所有 共青团南京邮电大学委员会 保留所有版权

江苏省南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210046 苏 ICP备 号