当前位置: 首页  新闻动态
梦想公开课 --第64期菁英人才学校第二课
发布时间: 2019-12-15 浏览次数: 33

为进一步提升菁英人才团队管理能力,教育科学与技术学院20191213晚上开展了第64期菁英人才学校第二课:梦想公开课。本次课程同时也邀请到了王林学长和孙嘉宝学姐,教科院与物联网学院菁英人才参与了此次课程。课程进行过程中同学们积极参与、踊跃发言,共同创建了良好的课程氛围。

图片1

王林学长曾担任班长、社团主席和学生辅导员,以自身获得宝贵经验,使参与课程的同学们学习到了集体建设中的初级、中级和高级三级跳知识,为同学们在集体建设中遇到的主要问题提供了有效的解决方案。

图片2

课程中王林学长以集体建设初级中的会议制度及规章制度为切入点,阐述了会议制度的重要性以及确保相应规章制度运行良好的必要性。中级则从个人与集体的角度出发,说明了在集体建设过程中班委会学生干部要学会正确定位并实现每个人的价值、采取民主化管理方式,方能人尽其才。高级则主要体现在集体建设中学生干部所需要体现在学习、工作和生活上的模范作用和号召力。

王林学长用由浅深的授课方式,从自身经验出发,延伸到集体建设过程中遇到的具体化的问题,向参与本次课程的学生干部传达了集体建设中需重视文化建设与凝聚力的核心理念,使同学们受益匪浅。

接下来的课程由孙嘉宝学姐和同学们分享自己的追梦过程以及一直以来秉承的“敢想敢做,活得精彩”生活学习观。孙嘉宝学姐讲述了自己在校期间参加华为销售精英比赛的经历,学姐凭借赛前不断地练习、充分的准备,最终获得比赛冠军,以此告诉同学们努力拼搏的重要性。课程最后孙嘉宝学姐总结了自己对于努力的心态转变,并以 “努力了就一定会成功”作为本次课程的结语。

图片3

本次“梦想公开课”,丰富了同学们集体管理的知识,也让同学们意识到了努力与坚持对于实现梦想的重要。未来还没出现,追忆过去,不如展望未来。希望参加课程的同学们能从前辈们分享的经验中有所收获,坚持奋斗,努力充实自己的每一天。