【菁英展翅(十)】 挥洒青春 追梦传媒
添加时间:2020-06-15 文章来源:青年在线

何婷,女,现读于传媒与艺术学院动画专业,在班级担任团支书一职,在学院分团委生活部担任生活部副部长一职。

在进入大学后,我以身作则,思想积极要求上进,不断提高自己的思想觉悟,现已被推选入党积极分子。入校以来,我认真对待工作,关心周围同学,努力学习不断提高自己。积极参加学校和学院的菁英人才班,获得了第45期菁英人才班优秀学员的称号,认真对待班级事务获得优秀学生干部、优秀团员的称号,凭借努力获得学校的二等奖学金。

除此之外,我还积极参加各项比赛,获得南京邮电大学本科录取通知书设计三等奖、娃哈哈营销比赛校赛三等奖、南京邮电大学“扇秀安全”电绘组第三、大广赛国家级优秀奖等。积极参加学院的志愿活动和实践活动,彩虹阶梯绘制、哈罗单车校外涂鸦活动、魔方城志愿活动等。

在加入菁英人才班之前,我所认识和看待事物都比较的浅显,不够深刻。而参加菁英人才班,可以了解很多有趣和有意思的新事物,例如学习古诗词的深层意义,了解新的思想,提升觉悟等,这些都很大的促进我自身的成长。参加菁英人才班更让我可以更多的接触到新的思想,让我见识到了更多比我优秀的人,在精神上给我很大的鼓舞。在菁英人才班学习的过程中,参加的许多实践活动也很好的实现了自我,也对学校和社会做出了自己能做的贡献。

沈诚,18级动画专业学生,绩点第一,现传媒与艺术学院分团委秘书处生活部部长。热爱绘画与设计,在学习的路上不断开拓与创新。

进入大学后,我积极参加校内校外的比赛,获得传媒与艺术学院2018-2019学年与2019-2020学年优秀团员与入党积极分子,大广赛国家级优秀奖,省级三等奖,校赛一等奖,菁英人才办优秀毕业生,科技节logo设计比赛三等奖,录取通知书设计三等奖,院读书分享会一等奖等。

在社团方面,我组织过传媒与艺术学院的志愿者与社会部门展开合作,也与自己家乡的基层部门进行过深入的交流。作为一名动画专业的学生,拿出好的作品才是对努力的真正回报,然而动画的创作需要对创新具有深刻的理解和积淀,所以平时也不断的练习和分析著作来填补自己专业上的不足。对于自己的未来,我想说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”

一个学校,把思政课抓的紧是有多幸运。它让你在开放的校园里能够感受到热切的家国情怀,女排精神,还有对未来职业规划的探究等等,让你在迷茫的人海里又找到了方向。没有在菁英人才班学习时,我还只是一个只会在宿舍里埋头赶作业的人,以为只要做完了作业,就可以是一个不辜负老师,家人的学生,但是我却忽略了一次次的涉猎,一次次的突破瓶颈。菁英人才班让我知道,还有很多的领域等待着我去探索,社会上很多的地方还等着我去发光发热。我明白了鲁迅先生的独白:“此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。”



手机浏览

35

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studios.