【菁英展翅(十一)】管院学子 风采邮你
添加时间:2020-06-16 文章来源:青年在线

芮子秋,女,来自南京邮电大学管理学院工商管理专业B181102班,绩点排名专业第一,曾多次获得各种奖学金。

一直以来,我为人积极向上,对事认真负责,学习能力较强。在学业上,我勤奋刻苦,绩点排名专业第一,曾获得国家奖学金、校一等奖学金、单项奖学金等多项奖学金,并以较高的分数通过英语四、六级考试,国家计算机二级考试。我还积极参加全国大学生市场调查与分析大赛、南京邮电大学数学建模比赛、互联网+比赛等各项大型比赛,获得了江苏省高等学校第十六届高等数学竞赛本科一级B组一等奖,创新杯院级三等奖。在生活中,我组织沟通能力较强,曾组织管理学院“韵塑筋骨 桃李天下”三走活动,除此之外,我还兼顾身体素质的提升,多次参加运动会,并在中长跑项目取得不错的名次。

通过南京邮电大学第46期菁英班课程的学习,我受益匪浅。在进行菁英班课程学习之前,对于中央共青团以及中国共产党的相关理论知识我尚且存在较多的盲区,并且对于已经掌握的理论知识以及精神不能完全付诸实践。菁英班的课程形式丰富多样,包括理论学习、主题教育、能力提升、社会实践等多种教育形式。通过本期培训课程夯实了我的政治理论基础,同时我的思想政治素质、创新能力、实践能力和组织协调能力都有所提升,能够做到“知行合一”。

张湘毅,女,南京邮电大学管理学院2018级人力资源管理专业,南京邮电大学第46期菁英班优秀学员。

在学习方面,我博闻强记,成绩优异,大一期间即通过“美国注册管理会计”全科考试,曾获得专业“单科成绩优秀奖”和校级二等奖学金,多次参与学校组织的“互联网+”、“创新杯”等大型比赛。在工作与实践方面,我担任管理学院分团委秘书处办公室部长,严谨踏实、吃苦耐劳,具有极强的组织和领导能力,曾多次获得“优秀共青团员”等校级奖励。在2019年加入雨花台烈士纪念馆志愿服务队,获得“南京邮电大学2019年度优秀青年志愿者”称号。

通过南京邮电大学第46期菁英班课程的学习,我的眼界更加宽阔。在参与课程学习之前,我对共产主义的理论知识理解十分的浅显,但参加第46期菁英班课程学习之后,我提高了自己思想觉悟和政治素质,明白要做自己力所能及的事情去帮助他人,做一个“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有人才,做好本职工作,勤奋学习、吃苦耐劳、兢兢业业,认真完成学校安排下来的任务,在工作中寻找快乐、获得启发。同时要始终坚持党的领导,为实现共产主义事业奋斗终身。

Powered by Qingyou Studios.