【菁英展翅(十二)】励“经”图治 和衷共“济” 青年学习社 青春南邮 3天前
添加时间:2020-06-17 文章来源:青年在线

陆紫妍,女,共青团员,南京邮电大学2017级经济学院经济统计学5班学生。曾任南京邮电大学第60期菁英人才培训班菁英3班副班长。

我在校期间曾获江苏省第十五届高等数学竞赛一等奖,全国英语大学生竞赛二等奖和三等奖,南京邮电大学市场调查与分析大赛三等奖,“创青春”比赛院级三等奖,2017-2018学年校二等奖学金及“三好学生”称号,2018-2019学年获校一等奖学金及“三好学生”称号。

我在寒暑期间积极参与社会实践,曾在南京“书人”学校、南京学而思和南京新东方鼓楼进修学校进行实习并取得了相应实习证明。作为一名大学生,始终保持积极向上的心态,在各方面严格要求自己,虽然风雨兼程,但立志在自己的青春篇章上踏踏实实地走好每一步,不忘初心,不负韶华。

在加入本次菁英班之前,我原本认为就是给自己加了一门课程,但是经过几次线上课程的学习,我意识到这不仅仅是一门课程,更是对我自己个人思想的一种提升训练,同时作为三班的副班长也是对自己能力的一种实践锻炼。通过菁英班课程的学习,我了解到优秀中国共产党的发展党史;通过菁英班学习优秀老党员的先进事迹,我体会到共产党人“不忘初心,不断前行,从不放弃”的优秀品质,同时,我也在课程的学习中感知到中华民族传统文化是我们民族的瑰宝……“夜正长,路也正长”,我要用热情和良好的态度继续征程。

杜睿颖,女,南京邮电大学经济学院经济学专业2018级学生。

自入校以来我严格要求自己,遵守和执行学生行为准则和学校有关规章制度,我热爱所学专业,勤奋学习,尊敬师长、关爱同学,乐于助人。大学两年以来,我通过了全国大学英语四、六级考试,获得2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)C类三等奖和2019年第五届“LSCAT”杯江苏省翻译(本科组英译汉)竞赛三等奖。

在学习好本专业课程的同时,我利用课余时间获得了初级商业会计证书。今年5月,我顺利从南京邮电大学第六十期大学生菁英人才学校暨经济学院学生骨干培训班结业,并荣获“菁英班优秀学员”的称号。在今后的学习生活中,我会更加努力学习专业知识,勤恳踏实做好我的本职工作,不断更新自我,迎接未来的挑战。

通过本次菁英班学习,我对党组织有了更深刻的了解,我更加热爱党,拥护党。龚成文老人的嘱托——“年轻人不管是在学校上学还是在单位工作,都要学会吃的苦比别人多,享的福比别人少”让我受益匪浅。我深刻认识到了青年一代身上肩负的责任与担当。作为新一代青年,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。我们青年一代要有理想,坚定正确的政治方向和人生追求,学习新思想争做新青年。少年强则国强,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。

Powered by Qingyou Studios.