【菁英展翅(十三)】“社”级而上 “会”斥方遒
添加时间:2020-06-19 文章来源:青年在线

吴珺,女,社会与人口学院2017级学生,入党积极分子,第48期菁英人才班优秀学员。现任B171401班心理委员,社会与人口学院分团委秘书处副秘书长。

在校期间,我工作认真,兢兢业业。在学习上,自知缺少天分,所以格外努力。除了上课认真听讲,学习本专业知识之外,还积极参加院、校、省举办的各类文体、创新竞赛,累计获得校级奖项8次,省级奖项1次,并获得社会工作优秀奖、学习进步奖、“优秀志愿者”称号、“宿舍文明标兵”称号、“三下乡”暑期社会实践先进个人。并担任一项STITP项目主持人,项目被评为省级一般,以第二作者发表两篇论文。

在学习之余,我热衷参加志愿活动。曾长期参加南邮小学四点半课堂志愿活动,在2018年4月担任仙林半程马拉松比赛志愿者,我坚信,只要充分利用好每一分钟,竭尽全力做好每一件事情,好学、好问、勤思考,我一定能够有所成长。

参加这次菁英人才培训班,我受益匪浅。在参加菁英班学习之前,我并没有明确的人生规划,也没能很好地将所学的理论知识运用到实践中。在参加菁英班学习时,在每一堂课上我都学到了平时学不到的知识,每一节课都让我不断扩充自己的知识库。通过理论课、梦想公开课、经验分享会、社会实践活动,使我更加明确自己的目标,对自己的人生也有了更好的规划,我懂得了优秀没有终点,奋斗是生活常态,促使我扎实自己的专业基础知识,脚踏实地,积聚力量,在未来的舞台上乘风破浪,争做时代精英。

张颖,女,汉族,社会与人口学院2017级学生,入党积极分子,第48期菁英人才学校优秀学员。现任社会与人口学院分团委秘书处秘书长。

入校以来,我严格遵守学校各项规章制度,秉持认真负责、踏实公正的态度,积极参与各项学生工作。主动参加的各种类型赛事活动,将理论学习运用到实践中,主动创新,并取得了良好成绩。努力做到学习与社会实践同步发展,在学习和工作中求进步、促发展和奉献自我。个人曾获得南京邮电大学“优秀共青团员”,“优秀共青团干部”,暑期社会实践“先进个人”,“体育积极分子”,“宿舍文明标兵”等称号以及“社会工作优秀奖”。在竞赛方面,曾获得南京邮电大学第五届“互联网+”大学生创新创业大赛“一等奖”,南京邮电大学第四届非营利组织规划大赛“一等奖”,2018创行中国社会创新大赛区域赛“三等奖”等奖项。

青春就是不断寻找更好的自己,遇见更好的自己。我们所经历的一切造就了现在的我们。菁英人才班的开设于我而言,就是一次颇为奇妙的遇见。从开班到结课,中间经历一个暑假,整个培训班持续时长共5个月,未曾想当初以为时间漫长的第48期菁英人才学校培训班就这样落下了帷幕。这5个月里,我们共同学习,扎实学习理论课程,热情参与实践活动,殷实期待下一次的学习安排。每一次菁英人才班的学习,老师淳淳教诲,成员之间思想碰撞,在一次次的课程学习中见证自己的成长。在这里,我们第48期菁英人才学校培训班成员相互遇见,在这里,我们接受知识的熏陶,体会到能力的增长,在这个过程中我们遇见更好的自己。

Powered by Qingyou Studios.