电子与光学工程学院、微电子学院召开2020年应征入伍役前训练慰问座谈会
添加时间:2020-09-06 文章来源:青年在线

暖心慰问聚兵心。为落实国家应征入伍的优抚政策,积极配合上级部门深入开展拥军优属活动,尽最大努力让入伍同学消除后顾之忧,也为对服役学生进行思想建设,鼓励其在部队期间安心服役,南京邮电大学电子与光学工程学院、微电子学院于8月28日下午14:00于电光学科楼A-327组织面向役前训练参训学生的2020年应征入伍役前训练慰问座谈会。院党委副书记、副院长高翔、分团委书记肖俊桂、学院各年级辅导员以及6名即将参加役前训练的同学参与了本次会议。 

会议开始由党委副书记高翔进行参会学生役前训练动员,高书记对应征入伍学生表示热烈祝贺,并对其提出几点希望:一、以国为家,胸怀忧国忧民之心;二、志存高远,树立远大理想、开拓创新;三、创优争先,发扬艰苦奋斗、自强不息的战邮精神。致辞最后,高翔副书记表达了对参训学生顺利通过役前训练,并成为光荣的人民子弟兵的期待。

而后由参会学生逐一进行发言,同学们结合自身经历,畅谈了自己的入伍初心以及克服部队生活苦累的信心。他们无论是尊崇军人形象,想要实现参军梦想,或是期待感受军营生活、锻炼自身素质,还是带着家人担忧毅然应征入伍只为保家卫国,无一不体现着当代青年的使命担当和家国情怀。最后由高书记为参会学生发放慰问品,本次座谈会在与会人员合影后顺利结束。

青年大学生携笔从戎,投身报效祖国,让我们看到我院青年的血性与品德,提升思想境界、培养军事素质同时,也会体会到参军的光荣感与使命感,营造浓厚的“当兵光荣、崇军尚武氛围。希望通过本次慰问座谈会,让参训学生体会到母校关怀,在接下来几天的役前训练中披荆斩棘、奋勇争先,让青春得以闪光!


手机浏览

10

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studios.