“瑞华杯”南京邮电大学大学生年度人物——陈泓霖
添加时间:2020-12-11 文章来源:青年在线




陈泓霖,南京邮电大学理学院信息与计算科学2017级本科生。任职2018-2019南邮合唱团团长,期间带团参加金陵合唱节、“高雅艺术进校园”等活动。2019年前往马尔代夫进行了半个月的志愿者活动。

曾荣获2017年世界合唱大奖赛银牌,数模国赛省级二等奖、美赛M奖、市场调研大赛国家三等奖。并参加了糖尿病预测模型、指纹识别等项目。

陈泓霖参加合唱表演

                                                          

合唱老团长,思诺筑梦人

在秩序中稍作改变的自己,是他对他大学四年最好的诠释。

初到南邮,他便继续延续了高中合唱的兴趣,加入了南京邮电大学合唱团。但在他初入合唱团时,听到许多人对南邮合唱团的唱衰,甚至有人认为南邮不会拥有好的合唱团,但即使是在部分团员也不抱太大希望的情况下,他也始终相信只要去想去努力,只要愿意去改变,一定可以成就优秀的合唱团。

(合唱团合照)

大二期间,他就任南京邮电大学合唱团团长,起初,合唱团由于种种原因,一直没有固定的指挥,上一届留任的团员也不到20人,还因为教室的问题,不停地更换排练场地。为此,在他的组织下,合唱团开始了为期一年的重组。为了迈出第一步,他积极带团参加了南京金陵合唱节,他认为于一个合唱团而言,开始的成绩并不重要,锻炼合唱团的团员才是希望所在,只有让团员们知道合唱团间的差距,什么是好的合唱,合唱团才能破浪前行。

在他担任合唱团团长这一年中,南京邮电大学合唱团拥有了它的固定指挥董燕娜老师,并在艺术文化中心谢婷婷等老师的支持下,南邮合唱团首次参加了紫金合唱节、参与了“高雅艺术进校园”活动、登上了毕业晚会。南京邮电大学合唱团也终于拥有了自己的姓名“思诺”。在团长任期期间,他始终认为团员的想法是需要首要考虑的东西,每一项合唱团的决策推行前,都需要经过团员们的决定,在他的领导下,合唱团留任人员达34人。

 “一个好的合唱团,是一种精神和感情的传承。”这是他在合唱团换届大会时对团员们说的话。如今,怀揣着对合唱团的热爱,大四的他又再次回到合唱团成为一名团员。在2020年11月份,南京邮电大学在江苏省艺术展演中拿到了省级一等奖的历史最好成绩,让“南邮没有好的合唱团”这句话也不攻自破。在未来,他相信南邮思诺合唱团一定会让更多南邮人领略合唱的魅力,让更多南邮人喜欢上合唱这门艺术。

陈泓霖在马尔代夫进行志愿活动)

                                 

竞赛勇争先,拼搏南邮人

除了为合唱团立下的汗马功劳,他的足迹还遍布各个领域:学习雅思、日语、摄影,并组建了摄影工作室。参加各类学科竞赛,成果斐然。在大二期间,来自理学院的他与计软院的队友因为兴趣爱好,在五一劳动节期间参加了学级的数学建模大赛,在比赛的三天中,从零开始,查找阅读相关文献,与队友一起讨论,为他打开了一扇崭新的大门。这是他的数模初体验。在暑期,他的队伍,参加了数模国赛的培训。他也不再局限于建模领域,还积极与编程同学一起讨论程序的写法。这些经历让他逐渐寻找到了自己的未来的学习目标:数据分析领域。在今年寒假举行的数模美赛中,由于疫情原因,他不得不与队友进行远程的磨合,但最后依然荣获美赛M奖。

 “可能奖项不是那么优秀,但是在数模的学习过程中,团队合作,学习相关理论,以及找到未来自己的方向,才是自己最大的收获”,这是他参加数模比赛后的感言。他还积极参与课题研究,大二时,加入了指纹识别项目组,并荣获南京邮电大学创青春创业大赛一等奖,大三时,参加了糖尿病预测模型项目。


(陈泓霖为登台表演做准备)

 “别管贴在你身上的那些标签,在大学四年,你不是为了成为谁,你应该学会去发现自己。”这是他送给自己,也是送给南邮学子的话。


手机浏览

133

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studio.