“瑞华杯”南京邮电大学大学生年度人物——谈馨
添加时间:2020-12-11 文章来源:青年在线

   

个人简介

谈馨,南京邮电大学现代邮政学院本科2018级学生,班级班长、院学生会主席,曾担任校大学生艺术团舞蹈团副团长。

曾获“国家奖学金”、第五届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛铜奖、“2019江苏省大学生健美操、啦啦操比赛暨第十四届全国学生运动会组队选拔赛甲B组全女子技巧啦啦操冠军”、“三好学生标兵”、“一等奖学金”、“电信奖学金”、“健康奖学金”、“优秀学生会干部”、“第五十届田径运动会女子跳远第一名”、“第二课堂活动优秀奖”、“‘邮艺之星’文化艺术活动积极分子”、“2020南京邮电大学‘挑战杯’创新创业计划竞赛金奖”、“2019年暑期社会实践优秀成果奖”等多项荣誉。

全面发展,从容是历练的结果

(图为谈馨在2020届现代邮政学院学生会换届仪式上作为学生会主席发言)

谈馨兴趣广泛,活跃在学习、文艺、体育、科研等各种平台上。她思想上要求进步,自入校以来就积极向党组织靠拢,成为本年级第一批入党积极分子。2019-2020学年她更是以平均绩点4.15的成绩位居专业第一,同时又投身于科研之中,跟着导师一起勤奋钻研,积极参与比赛。校级和院级的各项文体活动都能看见她的身影。勤勤恳恳、以身作则、团结同学、服务同学是班长谈馨的标签。

谈馨的生活是忙碌繁杂的,但她敢于接受历练并不断地在忙碌中完善提升自己,以更高的标准要求自己,平衡好生活各个维度的同时又做到全面发展、稳重从容

雕琢梦想,幸运是对勤奋者的奖励

(图为谈馨参与第二届南京大学生微电影节闭幕式表演)

(图为谈馨参与“我和我的祖国”教职工合唱比赛)

(图为谈馨参与江苏省高雅艺术进校园“芯时代 信未来”专场演出)

翩若惊鸿、婉若游龙,舞动着的谈馨是光芒四射的。“舞蹈是我生活中的调剂,伴随我度过了十余载的光阴。”谈馨这样说。在她看来,舞蹈不仅为她的生活注入了满满的活力,也让她变得越来越自信美丽、落落大方

对舞蹈的热爱让她不辞辛劳、不知疲倦,始终勤奋练舞。在舞蹈团的那段时光,就算累得举不起手、迈不动腿,她都感到幸福和快乐。闲暇时间里谈馨总会翻看舞蹈视频,反复地揣摩每个动作,对照着镜子寻找自己的平衡感。为了呈现出最好的节目效果,追求完美的谈馨将舞蹈动作反反复复地练习,尽可能地做到零失误

中午练,晚上练,经常练到踩着阿姨关门的点回宿舍,练到膝盖淤青红肿,旧伤未愈又添新伤。但谈馨没有一点要放弃或是偷懒的念头,她说她庆幸自己能够参与到这段热血的经历中,虽然辛苦,但是足够热烈

她担任了校大学生艺术团舞蹈团的副团长并参加了校院级新年晚会和毕业晚会、江苏省高雅艺术进校园拓展项目——“芯时代 信未来”以及慰问部队展演等等活动。越努力,越幸运,不论过去还是现在或是未来,谈馨一直在努力。

阳光暖人,微笑是对生活的热爱

(图为谈馨参与2020年南京邮电大学“梦想公开课”活动)

(图为谈馨生活照)

看到心动的活动就参加,发现感兴趣的比赛就准备,遇到有趣的学生社团就加入,积极且充满能量一直是谈馨的代名词。

作为班级班长,她用个人魅力让“班级”这个词变得温暖,让这个集体充满人情味儿。利用课余时间带着同学排练戏曲广播操、五四大合唱,定期举办班级团建活动。“她做事,我们都很服气!”班里一位同学这样评价她。

面对挑战,谈馨从不畏缩,而是选择迎难而上。作为院学生会主席,她肩负着更沉重的责任和使命,从组织筹备2020级新生迎新工作到负责开展2020年学院迎新晚会,还包括策划各类文体活动、学风建设活动和思考学生会的发展与建设等等,工作繁杂忙碌,但她始终热情积极地做好每一件事。

舞台上跃动的倩影,活动现场忙碌的身影,以及永远挂在脸上的灿烂笑容,谈馨用自己对生活的热爱感染着身边每一个人。开怀的笑容是于平凡中捕捉精彩,婀娜的动态是在琐碎中记录感动。谈馨看见了美,然后分享给他人。

班级班长、现代邮政学院学生会主席、舞蹈团副团长,这些头衔或许可以形容谈馨日常的生活模式,但是绝对不能定义她。在谈馨看来,忙碌的工作让她体会到了付出的快乐,感受到一个集体的凝聚力,她愿意为更好的集体贡献青春力量,而这样的情怀太值得好好去珍惜了。

接受不同的历练来学会从容稳重,不惧梦远路长、保持热爱去追逐梦想,不断地向上茁壮成长,谈馨一直在努力前进。这个勤奋的姑娘,跃动倩影,阳光暖人,光是站在那儿,便让人觉得无限美好。

手机浏览

99

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studio.