关于开展2020年度全省青年志愿者行动评选表彰的通知
添加时间:2020-12-28 文章来源:青年在线

各分团委、各级学生组织(社团):

为深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,进一步推动青年志愿服务事业广泛深入发展,校团委积极响应团省委《关于开展2020年度全省青年志愿者行动评选表彰的通知》的文件精神,鼓励全校师生以及青年志愿服务集体参与评选。现将有关事宜通知如下

一、奖项设置

本次评选表彰设个人奖、项目奖、组织奖、贡献奖、宣传

二、参评条件

本次表彰的参评范围:全校范围内各级学生组织(社团)开展志愿服务中涌现出的优秀青年志愿者个人、组织和项目,特别是在开展疫情防控、防汛救灾以及实施乡村振兴、精准扶贫、社会治理创新、关爱农民工子女志愿服务行动、青年志愿者助残“阳光行动”、大学生志愿服务西部计划(含中国青年志愿者研究生支教团)、大学生志愿服务苏北计划、大型赛会等重大志愿服务项目中表现突出的个人、组织和项目,以及对我校志愿服务事业贡献突出的个人和组织,在志愿服务新闻宣传工作中表现突出的个人和组织。

1.优秀个人奖参评对象:长期坚持开展志愿服务的青年志愿者。参评基本条件:(1)思想政治素质好,具有较强的社会责任感。(2)积极践行志愿精神,志愿服务业绩突出。(3)服务时间较长,事迹感人。年龄一般不超过45岁(197511日以后出生)。

2.优秀项目奖参评对象:在相关服务领域取得显著成效并具有可推广价值的志愿服务项目。参评基本条件:(1)项目成效显著、有创意、可评估、可持续。(2)具有健全的组织体系和规范的管理制度。(3)实施时间2年以上,参与人数不少于30人(具有特殊导向作用的服务项目可适当放宽)。(4)省青年志愿服务项目大赛获奖项目优先参评,历届中国青年志愿服务项目大赛金奖项目不参加评选。

3.优秀组织奖参评对象:具有一定规模和影响力的青年志愿者组织和在志愿服务重点工作中成绩突出的团组织。参评基本条件:(1)组织开展的志愿服务活动成效突出,在当地青年中具有较强的影响力。(2)组织的管理和运行良好,吸引力和凝聚力较强。(3)组织成立2年以上,志愿者队伍在50人以上且相对稳定。

4.事业贡献奖参评对象:个人和组织都可以申报,个人包括领导干部、专家学者、企业家、社会名人、志愿服务项目优秀指导老师等;组织包括党政机关、企事业单位、社会组织等。参评条件:长期关注、支持我省青年志愿服务事业,为全省青年志愿服务事业发展作出突出贡献。

5.新闻宣传奖参评对象:个人和组织都可以申报,个人包括新闻记者、各级团干部、志愿服务组织负责人、高校学生或志愿服务指导老师等,在主流媒体刊物、重要版面刊发较大篇幅稿件的;组织包括党政机关、企事业单位、社会组织、新闻媒体等宣传志愿服务工作成效突出的,以及全年上报信息和被采用信息较多的各级团委。

评选要求

(一)申报要求团委根据青年志愿服务工作开展情况,积极组织做好申报工作,并做好参评个人、项目和组织的资格审查及推荐工作。

(二)申报材料1.填写相关推荐表(见附件1-5、汇总表(见附件6)。2.撰写2000字以内的事迹材料。3.申报优秀青年志愿者的需要交一张2寸个人免冠照片和两张开展志愿服务活动的照片。4.申报优秀青年志愿服务项目需上交三张反映志愿服务项目开展情况的照片。

(三)申报数量2名优秀青年志愿者、1个优秀青年志愿服务项目、1个青年志愿服务行动组织奖、1个青年志愿服务事业贡献奖1个青年志愿服务新闻宣传奖

 

附件:

1.“江苏省优秀青年志愿者”推荐表

2.“江苏省优秀青年志愿服务项目”推荐表

3.“江苏省青年志愿服务行动组织奖”推荐表

4.“江苏省青年志愿服务事业贡献奖”推荐表

5.“江苏省青年志愿服务新闻宣传奖”推荐表

 

共青团南京邮电大学委员会

202012月28



附件1:“江苏省优秀青年志愿者”推荐表.docx

附件2:“江苏省优秀青年志愿服务项目”推荐表.docx

附件3:“江苏省青年志愿服务行动组织奖”推荐表.docx

附件4:“江苏省青年志愿服务事业贡献奖”推荐表.docx

附件5:“江苏省青年志愿服务新闻宣传奖”推荐表.docx

手机浏览

238

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studio.