2011/2012学年南京邮电大学“十佳校园青年先锋”风采展示——团队先锋刘恺
添加时间:2012-06-11 文章来源:nuptyouth

刘恺,男,自动化学院09级,现任校学生社团联合会主席,兼任学生会副主席。三年的学生工作,带领南邮社联秉承“以一流的社团文化引领具有南邮特色的校园文化”的宗旨,依托社团,服务同学,取得了瞩目成绩。荣获2010/2011、2011/2012学年“社会工作优秀奖”;2010/2011学年“优秀团员”、2011/2012学年“优秀团员标兵”;2011年度“江苏省优秀团员”等称号。

刘恺,男,汉族,预备党员,江苏江阴人,南京邮电大学自动化学院2009级8班学生。现任南京邮电大学学生社团联合会主席,兼任学生会副主席。入校以来,在工作、学习、生活中他都积极要求进步,性格开朗乐观,工作认真务实,学习成绩良好,待人坦诚。大学期间,曾多次获得“社会工作优秀奖”、“优秀团员标兵”等荣誉称号,今年5月获得“江苏省优秀团员”荣誉称号。

在校期间,刘恺同学始终严格要求自己,思想进步。善于学习和吸收新知识,尊敬师长,友爱同学,关心组织,具有优良的道德品质和良好的文明行为。在学习之余, 工作方面该同学也取得了较好的成绩,作为学生干部,他能认真踏实办好团委老师交付的工作,同时,善于思考,勤于做实事,多次组织校内外相关活动,并在活动 中能以身作则,体现了作为一位校学生干部应有的素质。

具体方面如下:

一、思想政治方面——立场坚定,勤奋进取

作为一名预备党员,刘恺同学坚决拥护中国共产党的领导,并于大二时期在校完成了党章的相关学习,顺利于党校结业。经过交流和学习,该同学也看到了自己的不足 之处,并将在今后的工作学习中尽力完善,以党员的标准要求自身,能为同学树立一个良好的榜样。同时他也虚心求教,接受同学监督。并且坚持了解、学习国家政 策,掌握时事动态,与时俱进,具备一名大学生学生干部应有的责任感。

二、学习生活方面——谦虚求教,锐意创新

学 习方面,在平时,该同学总能按学科老师要求及时完成相关学习任务,并注重于身边同学们不断地交流学习,同时,有不甚了解的问题也能及时向同学、老师请教, 从而获得自身的提高。大二时,他顺利通过了大学英语四级考试,此外还充分利用学校图书馆资源,阅读了一些其他学科的相关报刊书籍,拓展了自己的知识面,提 高自己的综合素质,同时该同学参与的STITP项目被评为校重点项目,并在今年5月顺利通过终期审查,在去年的“创新杯”上刘恺同学与其团队也获得了三等奖殊荣。另外,在其他院、校科技竞赛上他也获得了一定的成绩。

三、社会工作方面——真抓实干,明辨笃行

从大一进入我校的学生社团联合会工作至今,刘恺同学经历了一系列工作上的考验,而他的表现也得到了老师和同学的交口称赞。这几年来,在我校团委书记和老师的 关怀和指导下,学生社团联合会组织开展了南京邮电大学第六届、第七届、第八届社团巡礼节,大大丰富了在校同学的校园生活,并逐渐做出了影响力。在“双争先”主题实践活动中,刘恺同学负责组织筹办了南京邮电大学“诚信为人,诚信为学”演讲比赛暨“诚信团总支”及“十佳诚信学子”颁 奖晚会,并取得了不错的反响。进入大三,在从部长升为主席的同时,该同学对学生活动也有了更多的思考,以期办出更有实际意义的活动,从而起到思想引领的作 用,在他作为主席的这一年中,我校的学生社团也在蓬勃发展,一些社团在南京各高校的同类社团中亦享有不错的声誉,做出了品牌文化。刘恺同学谨遵学生社团联 合会“以一流的社团文化引领具有南邮特色的校园文化”的 文化宗旨,常与会长探讨社团建设方法,以期带领学生社团联合会向更好地方向前进。另外,在去年暑假期间,该生与我校另两名主要学生干部一同参加了为期一周 的江苏省菁英人才学校第五期培训班,不仅结识了不少来自全省各高校的学生菁英,更开拓了思维,受益匪浅。从省菁英班归来,他参与负责了我校第三期菁英人才 学校的相关工作,并担任班主任;同时还受聘担任了江苏省江阴高级中学团委书记助理和校外活动辅导员,力求把自己学到的传播给更多的青年学生骨干们。时刻有 责任意识,做好榜样,在我校70周年校庆之际发挥一名学生干部最大作用。

以上是刘恺同学在校期间的基本情况,他身上体现了作为一名学生干部应有的良好道德品质和责任感,同时具有一名大学生的激情和创造力,勤思考,善观察,常对 比,总是力争做到最好。在今后的工作学习生活中,该同学也将继续努力,继续做好工作的排头兵,学生的好榜样,力争能真正成为校园中的青年先锋!