【菁英展翅(一)】扬青春活力 展通院风采
添加时间:2020-06-05 文章来源:青年在线

杨泽洋,男,汉族,1998年7月4日出生。山西省临汾市洪洞县人。2017年9月进入南京邮电大学通信与信息工程学院通信工程专业。

在进入大学后我认真学习,积极参加班级社团活动。2019年留任通院分团委秘书处秘书长,举办了通院部分活动如新生大会,新生宣讲会以及紫金大讲堂等。这些活动充分为我积累了活动经验,同时积极帮助分团委书记处理并实施共青团相关事务,也提高了我自己的业务能力,获得了社会工作优秀奖。在2020年,我带领分团委秘书处进行抗疫相关宣传并组织实施相关活动,在秘书处全体成员的努力下,秘书处获得抗疫先进集体的称号。

除了社团活动之外,我还积极参加各类竞赛,并获得了全国大学生数学建模大赛江苏省一等奖以及校“创新杯”三等奖等奖项。在2018年参加第31期菁英人才班培训期间,我积极参与学院组织的相关活动并获得“优秀学员”的称号,通过培训,我的思想境界和学生干部相关能力有了进一步的提升。


第31期菁英人才班培训使我深刻理解了如何做人做事做学问,我一定会牢记老师所讲:通院学生骨干今后一定会努力去做好人、干好事,勤奋学习、踏实工作,博学善思、善作善成。正如习总书记所说:“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”通过这次培训,我一定会继续努力,不断提高自己的素养,争做奋发有为的新青年。我一定会努力去继承和发扬党的优秀传统和作风,为民族振兴的伟大事业贡献自己的一份力量!


周子垚,男,汉族,1997年11月20日出生。山东省烟台市开发区人。2017年9月进入南京邮电大学通信与信息工程学院通信工程专业。

进入大学以后,我继续保持脚踏实地的学习态度,认真学习,与人为善,并积极参与学校活动,课余时间发掘个人兴趣爱好。很幸运,我能够在2017年10月加入通信与信息工程学院科学与技术协会,并在之后的多年担任了重要职位,组织协助举办多场比赛活动。在3年的大学生活中,我参加过一些科技节、院电赛之类的比赛,并获得一些奖项。

在2018年末,我参加了菁英人才培训。在培训过程中积极参与培训活动,与同学团结有爱,乐于助人,并且在活动中我的思想境界和组织能力都得到了较大的提升,同时也希望在未来可以不忘初心,为自己热爱的事业发光发热。


在参加菁英人才培训之后,我的政治素养、思想素养、大局意识都得到了很大的提升。在集体的义务劳动中,我感受到了大家一起齐心协力,互帮互助,完成任务的快乐。在学长学姐们的演讲中,我收获到了如何去对未来的道路进行探索,明确了大学中应该确立的目标,让我明白了应该让大学生活变得更加充实有意义。在分享会中,提升了我对党的认识,坚定了在未来的道路上,我要不断成长,在未来的人生中,要努力做一个可以为这个社会发光发热,为祖国的发展献上一份微薄之力的人。


手机浏览

27

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studio.