【菁英展翅(二)】 铸心聚力 电光邮你
添加时间:2020-06-06 文章来源:青年在线

李晨媛,电子与光学工程学院、微电子学院电子科学与技术专业二年级学生,南京邮电大学大学生菁英人才学校第37期培训班优秀学员。现任电子与光学工程学院、微电子学院学生会办公室主任,大班团支部书记,B180204团支部书记。

在校期间,我积极参加活动并获得了江苏省第五届翻译(本科组英译汉)竞赛二等奖、江苏省第七届先进制造技术创新制作竞赛“智能制造”三等奖、校二等奖学金、校优秀学生干部、精神文明奖,并先后获得2018-2019学年南京邮电大学优秀共青团员、2019-2020学年南京邮电大学优秀共青团干部、2019年南京邮电大学暑期三下乡社会实践活动先进个人等荣誉称号。在学习上我也没有落后,目前绩点排名年级前10%,并于2019年4月成为入党积极分子。


在未参加菁英人才培训班时,我对党政理论只知其一不知其二,对学生骨干的概念缺乏正确认识。但通过菁英人才学校的学习,参加了一系列包含党政理论、素质拓展、管理科学、实践训练四大类在内的培训课程,我了解到大学生骨干需要满足思想政治素质过硬、政治理论水平较高、具有创新能力和领导能力、实践能力与组织协调能力等多元化发展的要求,需要我们在任何时候都坚定信仰、志存高远、勤于学习、勇于实践、学以致用、提升素质。经过一年的学习与实践,我锻炼了品格意志,提高了思想觉悟,朝着成为一名优秀青年马克思主义者的目标不断努力奋进。


牟亚彬,男,1999年10月出生,电子与光学工程学院、微电子学院学院2018级微电子科学与工程学生,现任B1810212行政班班长、院学生会外联部部长。

在校期间,我多次参加学校活动,曾获得南京邮电大学电光微院主持人大赛“金话筒”奖、南京邮电大学电光微院新生辩论赛“优秀辩手”、南京邮电大学电光微院学生会“优秀干事”、南京邮电大学电光微院“邮我”红色朗读者大赛一等奖、南京邮电大学第二届戏曲广播操大赛“优秀参赛队员”、南京邮电大学第五届“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖、南京邮电大学消防安全公益使者比赛一等奖、南京邮电大学暑期三下乡社会实践活动“先进个人”、南京邮电大学第二十一届“创新杯”二等奖、南京邮电大学第39期大学生菁英人才学校“优秀学员”。

 在这为期一学年的菁英人才学校课程学习中,我收获的不仅仅是眼界的提升,同时我的心智也有了大幅度的成长。菁英人才学校旨在培养青年马克思主义者,新时代下,大学生尤其是学生骨干需要坚定理想信念跟党走,切实深入扎根社会主义实践,全力以赴践行社会主义核心价值观。通过丰富多彩的课程内容,在校内外优秀的青的带领下,我收获了一次次的思想盛宴。

以前的学习生活中,我只是在执行老师布置的任务,但在学习完菁英人才课程之后,我有了自己的思想,在处理问题的时候能够将理论与实践相结合,更好更高效的为同学服务,做好班级的带头作用,思想上积极与党组织靠拢,成为一名合格的大学生。

手机浏览

39

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studio.