【菁英展翅(三)】话计软青年 赏青春风采
添加时间:2020-06-07 文章来源:青年在线

我叫梁瑜,来自计算机学院、软件学院、网络空间安全学院B180318班,现任计软网安院分团委秘书处活动部部长。

作为一名要求上进的共青团员,本人一直严格要求自己,学习党的方针政策,努力向党组织靠拢,争取早日成为党的一份子。在学习上,我目标明确,坚决遵守各项规章制度,积极参加竞赛,成绩优良,曾获学校奖学金等奖项,目前已于南京邮电大学第38期菁英人才培训班顺利结业。

在工作上,我态度认真负责,虚心听取意见,勇于承担责任,成功组织开展四期计软网安院院菁英人才培训班,曾获“优秀学生干部”等荣誉。在生活中,我人品端正,团结友善,积极参与各项实践活动。我还曾加入青协社团,切实投身于志愿服务工作中,不断积累经验充实自我。

在参加菁英培训班以前,我对于党的知识与精神以及新时代中国特色社会主义思想的了解不够深入,重视程度没有达到一定的高度,在日常生活中也没有专注去学习。通过在菁英班的学习,我深刻体会到了党的责任与使命。作为当代青年,我们要深知自己的责任,及时学习掌握党的方针政策,提高自身政治素质水平,用党的理论去分析与解决工作中出现的新问题。学贵有恒,学须崇实,我们应不断更新知识,学习先进思想,努力充实自我,更好地为人民服务。

我叫石黄闻清,来自计算机学院、软件学院、网络空间安全学院B180312班。我一直努力上进,重视思想提高,积极向党组织靠拢,学习习近平总书记系列讲话精神,听党话,跟党走,努力成为新时代优秀新青年。

我参加了南京邮电大学计软网安院第50期菁英人才学校,同时第38期入党积极分子培训班顺利结业,获推预备党员。我积极刻苦,坚持学业学习,学习成绩排名专业前5%,获得国家奖学金等多项荣誉,积极参与学科竞赛,顺利结业政府奖学金项目。善于组织,认真完成学生工作,成功参与筹划《我和我的祖国》快闪、“声逢其时”十佳歌手大赛、“邮你更精彩”新媒体设计大赛等活动,带领学员完成“青春战疫,爱心传递”H5推文、手写祝福等线上活动。多才多艺,积极参与文体活动,主持迎新晚会,参与校庆跑。团结同学,群众基础良好。

在参与菁英班学习之前,我对于习近平总书记的系列讲话精神以及党的主要方针政策缺少系统性的认识,在平时也并不重视相关方面的积累。通过菁英班的学习,我对于马克思主义、党的初心和使命、新时代青年人的使命担当以及党的主要方针政策有了一定的了解,并逐步培养起关注重大党政活动及讲话、学习相关文件精神的习惯。除此之外,逐步重视在日常的学生工作中宣传共青团的相关精神等,努力配合学校完成思想引领工作。