【菁英展翅(四)】勠力同心 梦起“自邮”
添加时间:2020-06-08 文章来源:青年在线

陆子路,女,自动化学院、人工智能学院自动化专业18级2班学生。

我认为大学可能是人生最后一次系统性地接受教育、建立知识基础、并将大量时间用于学习的人生阶段,也可能是最后一次可以集中精力充实自我的成长历程。所以,我必须培养独立学习和研究的本能,为以后工作和进一步深造做好基础。在大一,我通过了英语四级考试和CAD考试,参加“LSCAT杯”江苏省笔译大赛并获得证书,在大二,通过了英语六级考试。同时,在期末考试中,成绩位于班级前列,这些都激励着我更加努力,争取取得更好的成绩。

在实践学习上,我积极加入不同的社团,并尽可能多的参加各项活动,也参与组织举办了社团的多项活动,使自己的能力得到锻炼。

在思想学习上,积极参加学院及班上组织的思想政治学习活动,不断提高自身的政治素质。在工作、学习和生活中增强自身的党性原则,按照新党章规定的党员标准来要求自己,虚心向身边的党员学习。

以上便是我入学以来在各方面的表现,在接下来的生活中,我会不断学习,不断进步,努力让自己更加优秀。

通过这次菁英班培训,我对自身的认识更加全面、深刻,对生活中各方面的认知得到升华。我会在以后的学习和生活中严于律己,认真负责,积极成为有担当、有责任心的社会主义接班人,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力做到不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。我会继续努力,不断提高自己的素养,争做奋发有为的新青年。


郑彩彩,女,自动化学院、人工智能学院自动化专业18级2班学生。

在大一的整个学年里面,我就加入到了科协的这个大家庭里面,参加了许多比赛,比如“优之节”、“繁星杯”电子设计竞赛、“和巨耀通杯”电子设计竞赛等比赛,并且在比赛中取得了优异的成绩,同时在学校举办的“爱回母校、加油活动”里面取得了先进个人和团队的称号。在宿舍的这个小家里面,我们参与了“宿舍文化艺术节”,效果还是蛮喜人的。

在大二的这一学年里面,参加社团举办的一些活动比如“柚子快跑”、第二十一届“创新杯”大学生课外学术科技比赛、参加2019—2020学年自动化学院、人工智能学院举办的迎新活动;在“柚子快跑”中组织同学参加活动,同时和队友参加华为公益赛“电力电子”比赛,在“创新杯”中与队友做了“基于arduino的自动写字机”,虽然成绩不是很好,但是我们在里面学到了很多东西,因为在这个比赛中我们看见了大家的努力,他们对自己的作品是付出了一定汗水的。

在最近,我积极参加学院举办的一年一次“优秀共青团员”评选活动,虽然今年因为疫情我们没有到学校,但是各个工作线上进行地还是很成功的。

菁英人才班的学习让我受益匪浅。从理论到实践,从处事到为人,我都有了一定程度的提高。这次的菁英学校班的培训,我从中学到了许多,学习到了各种社交礼仪,懂得了如何合理着装,体会到了团队合作的重要性,同时也与同学间的关系更加亲密。回想在汤山的社会实践活动,让我学到了很多东西,从我接触的每个人身上学到了很多社会经验,自己的能力也得到了提高,而这些在学校里是学不到的。我真的很感谢学校给我这个机会去学习,我深深地领悟到学习也可以这么有趣。这一届的菁英班培训办得非常成功,我是那么幸运,能够参与这次学习。这些对我以后的发展有很大的帮助,也希望自己能够把这次学习的经验运用到自己的生活学习中。

手机浏览

31

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studio.