【菁英展翅(五)】风华正茂 材能过人
添加时间:2020-06-09 文章来源:青年在线

胡亚坤,材料科学与工程学院2017级学生,南京邮电大学第15期文艺骨干菁英班学员。

在校期间,我严于律已,勤奋刻苦,曾获国家励志奖学金、校优秀学生干部、二等奖学金、暑期社会实践先进个人等荣誉;尽职尽责,乐于奉献,大一加入材料院学生会文艺部,后留任部长,在学生会负责举办过院迎新晚会,合唱节,毕业晚会等多次大型活动,获得师生的一致认可。

我还曾参与校庆跑志愿者、院青志联等志愿活动,积极进取,提升自我;参加了校第十五期文艺骨干菁英班,接受艺术熏陶,提升自我艺术修养;在课余时间加强综合素质,全面发展;在社会实践中,参观发电厂、进入佛山日报实习,跟随记者采访企业,了解不同的工业生产领域,开拓眼界,积累社会经验。


通过菁英班的学习,我深刻意识到了我们当代青年人身上肩负的使命,作为祖国未来的栋梁,我们必须为祖国的兴衰荣辱担起责任,不忘初心,砥砺前行。以前的我总是把读书当成为自己未来所做的努力。但是,在菁英班的培训中我领悟到,作为大学生,我们既要朝气蓬勃,风采奕奕,更要心怀理想,珍惜在校园的学习时光,刻苦钻研知识,只有现在把底子打牢,未来才可能在自己所从事的领域有所突破,团结一心才能使我们的祖国日益强大。


刘菁,材料科学与工程学院材料物理专业2017级学生,南京邮电大学大学生菁英人才学校第42期优秀学员,预备党员。现任班级学习委员。

在校期间,我担任学习委员,负责传达老师和辅导员的文件和要求,积极与同学们沟通。学业方面,大一时通过英语四六级考试,获得过校级二等奖学金和社会工作优秀奖,被评为校优秀团员。竞赛方面,参加了校第十一届数模竞赛获得三等奖,在2019高教社杯全国大学生数模竞赛中获得江苏省赛区二等奖。社团工作方面,大一大二两年在院学生会宣传部工作,先后被评为优秀部员和部门之星,并获得校优秀学生会干事称号。文体活动方面,参加了戏曲广播体操比赛,五四青年合唱比赛和“我和我的祖国”快闪活动,参加校运动会团体操表演被评为体育积极分子。


通过学习我进一步了解了马列主义、党章建设和新中国诞生的发展历程,对信仰似乎有了更为深刻的认识,不同于过去停留在表面,这个词第一次让我感觉到了厚重感,也让我坚定了加入中国共产党的决心。国家正处于一个奋发向上的时代,作为当代青年人,我们是极其幸运的一代,新时期我们应明确自己的历史使命,把马克思主义内化于心,外化于行,不忘初心,牢记使命,增长才干,练就过硬本领,脚踏实地,刻苦学习,结合习近平主席的青年观,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。


手机浏览

52

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studio.