【菁英展翅(六)】 万物联拓,神采飞扬
添加时间:2020-06-10 文章来源:青年在线

姚赫,男,2018年9月进入南京邮电大学物联网学院,现任物联网学院分团委秘书处中干。

进入大学后,时刻注重个人能力的培养,热忱地投身青年志愿者活动。作为一名共青团员,我有理想,有目标,思想端正,吃苦耐劳,注重个人道德修养,有良好的生活作风。坚持通过微信公众号、微博等平台关注人民日报、共青团中央等官方新闻,关心国家大事,始终坚定正确的人生观和价值观。


在工作上,担任本学院分团委秘书处中干,对待部门的工作,能做到一丝不苟,认真踏实,不仅能积极完成好部门的工作,也能积极主动的协助其它部门做好工作,而且从不拖拉,本着以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事,能很好的解决在进行部门工作中遇到的问题。在生活中,能够积极听取他人意见,及时反思并改正自身不足,积极参与团支部组织的各项社会实践活动,有意识地关心和团结周围同学,抵制不良作风。


本学年的菁英班课程让我从思想上对共青团有了更加深刻的认识,也对以后的工作有了更明确的认识。通过这些课程的学习,我更加明确了作为一名当代大学生,作为一个新时代青年的职责。我深刻了解到青年时期是一个可塑性很强的时期,往往有许多潜能,不应该被自我以各种理由忽略或否定。作为当代大学生,当代共青团员,应有充分的自信心,去迎接和挑战一切困难。未来将是知识青年充分发挥创造力和聪明才智的时代。我们作为团员,还应不断在工作中打好基础,以高标准要求自己。作家王小波曾说:“青年的动人之处,就在于勇气,和他们的远大前程。”能在最好的年纪明白自己最想做的事,这是我们的幸运。身为青年的我们,应当积极投身于社会主义建设实践,用自己积极的实际行动来证明我们的力量。


李静思,女,2019年9月进入南京邮电大学物联网学院物联网工程专业,现任物联网学院分团委秘书处干事。


进入大学后,积极参与实践活动,任南京邮电大学物联网学院分团委秘书处干事一职。工作期间积极认真,参与策划南京邮电大学第64期菁英人才培训班、“‘联’手抗疫,为爱发声”电子配音大赛以及电子配音公益汇演等院、校级活动并获得“优秀干事”称号。参加校级运动会开幕式表演方阵、拔河比赛等集体活动并取得优异成绩。

平时学习勤奋刻苦,并利用课余时间参加学校青志联以及物联网学院分团委组织的志愿服务活动。爱好运动、音乐、拍照、旅游,曾参加篮球校队培训,拥有琵琶十级优秀证书,兴趣广泛,热爱生活,自信乐观。知足且坚定,温柔且上进是我的人生态度。“不乱于心,不困于情,不念过往,不惧将来”是我的人生信条。


参加菁英人才培训班之前我满怀激情但又迷茫无措,不知道刚刚步入大学的我应该如何安排自己的生活,也不清楚我究竟能为国家、为社会、为家庭、为自己做些什么。通过菁英人才培训班的学习让我逐渐清晰对自己的定位,了解到了各个时代的人民心中的家国情怀。我了解到了我们该如何调整好学习与课余活动,我清晰了自己的职业规划。我了解到了中国的改变与进步,我真心地为祖国发生的改变而感到自豪,我也将为祖国的进步献出自己的一份力。这一次次课程深深地触动了我,在了解到别人的经历后,我更是感慨万千,我要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!




手机浏览

43

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studio.